Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5432
Евро
2.6454
100 российских рублей
4.1545
Погода в Витебске
14 oC переменная облачность
Давление:
751мм рт. ст.
Влажность:
50%
Скорость ветра:
8м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В 2022 году изменится закон «О таможенном регулировании в Республике Беларусь»

В 2022 году изменится закон «О таможенном регулировании в Республике Беларусь». Об этом сообщил председатель Государственного таможенного комитета Владимир Орловский.

— Поправки вступят в силу с 25 июля и направлены на совершенствование правового механизма регулирования отношений в сфере таможенного дела, приведение законодательства Беларуси в соответствие с Таможенным кодексом Евразийского экономического союза, иными международными договорами и актами ЕАЭС. Будут сокращены административные барьеры и упрощен порядок совершения таможенных операций, — сказал Владимир Орловский. — Например, увеличится с 2 до 6 месяцев срок предоставления отсрочки либо рассрочки уплаты налога на добавленную стоимость. Установлены сроки представления корректировки декларации на товары при уплате таможенных платежей, в отношении которых предоставлены отсрочка или рассрочка. Закреплена норма о возможности получения плательщиками информации о невостребованных денежных средствах — авансовых и излишне уплаченных таможенных платежей, финансов, внесенных в качестве обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных платежей. Унифицированы сроки их возврата.

Субъектам хозяйствования стоит обратить внимание на нововведения в сфере банковских гарантий. Сейчас реестр банковских и небанковских кредитно-финансовых организаций, признанных гарантами уплаты таможенных платежей, ведет ГТК, а после вступления закона в силу перестанут этим заниматься. В качестве обеспечения таможенные органы будут принимать банковские гарантии, выданные учреждениями, имеющими лицензию Национального банка на осуществление банковской деятельности. Подробности об изменениях в правовом акте «О таможенном регулировании в Республике Беларусь» можно узнать на официальном сайте ГТК.

Фото из открытых источников.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ