Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5153
Евро
2.9964
100 российских рублей
3.485
Погода в Витебске
18 oC ясно
Давление:
766мм рт. ст.
Влажность:
90%
Скорость ветра:
2.98м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В Витебске студенческая молодёжь отметила Масленицу

В «Культурно-историческом комплексе «Золотое кольцо города Витебска «Двина» состоялась студенческая Масленица в рамках областного форума студенческой молодежи.

Праздничное мероприятие началось с открытого диалога «Беларусь: вчера, сегодня, завтра», в котором приняли участие председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев, председатель Витебского городского Совета депутатов Владимир Белевич, первый секретарь Витебского областного комитета ОО «БРСМ» Владимир Бабичев, студенты учреждений высшего образования Витебской области и приглашенные эксперты.

Перед началом открытого диалога, организаторы поинтересовались мнением спикеров и экспертов на тему того, какой должен быть современный студент, а после уже сами студенты высказывали свои мнения и задавали интересующие их вопросы. На диалоговой площадке были затронуты темы распределения и поддержки молодых специалистов государством, деятельности БРСМ, заработной платы и проблем с которыми сталкивается современная молодежь.

– Будущее нашей страны за молодежью, и такие диалоги показывают, что наши студенты толковые, умные и перспективные ребята, у которых есть серьезные жизненные цели и стремление к их реализации, – подчеркнул Владимир Терентьев. – Не смотря на то, что во время диалога мы обсуждали серьезные вопросы, праздничное настроение не пропало, а наоборот, я получил еще больший заряд бодрости.

После беседы, участники отправились праздновать масленицу. Каждый желающий мог полакомиться блинами, поучаствовать в мастер-классах, послушать выступления различных коллективов «Культурно-исторического комплекса «Золотое кольцо города Витебска «Двина», а также понаблюдать за соревнованиями, в которых участвовали студенты высших учебных заведений Витебска, таких как «Масленичное чучело», «Масленичное блюдо», «Студэнт.by», «Студэнт-ART», «Студэнт-Sport» и выставке-дегустации блюд.

Желающие могли сфотографироваться с разными персонажами Масленицы, например с домовым, а также сжечь чучело на берегу Западной Двины.

Фото Алёны КОЛОСОВОЙ 


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ