Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5235
Евро
2.663
100 российских рублей
4.9705
Погода в Витебске
18 oC ясно
Давление:
764мм рт. ст.
Влажность:
72%
Скорость ветра:
1м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В Витебске стартовал международный турнир по голболу

В Витебске прошло открытие международного турнира по голболу «Кубок «Электа» – 2022».

В соревнованиях принимают участие инвалиды по зрению: пять мужских и четыре женские команды Витебской области (Лепель и Витебск), а также команды из России (Московской области и Тулы).

Голбол – спорт для людей с нарушением зрения. В этой игре команда из трех человек должна забросить мяч со встроенным колокольчиком в ворота соперника.

 – Очень приятно встречать на белорусской земле гостей из Российской Федерации, – отметила на церемонии открытия заведующий сектором идеологической работы и по делам молодежи администрации Железнодорожного района Витебска Ольга Алешкович. – Сегодня, как никогда, хочется сказать: «О, спорт, ты мир! О, спорт, ты жизнь!» Желаю участникам турнира продолжать вести активный образ жизни. Получайте удовольствие от игр. Пусть победит сильнейший!

Подобные соревнования проходят не первый год. В прошлые годы в подобных турнирах участвовало около 15 команд.

– Радует, что сегодня на играх много молодежи, – комментирует тренер Республиканского центра олимпийской подготовки по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта и главный тренер сборной команды Беларуси по футболу В1 Олег Кириллов. –  Людям  с инвалидностью нужно участвовать в различных видах спорта. Это не только повышает спортивное мастерство, но и способствует интеграции их в общество.

Олег Константинович поделился ближайшими планами. Например, которых сборные команды России и Беларуси сыграют в настольный теннис среди незрячих. Основной костяк белорусской сборной – работники «Электа».

Стоит отметить, что руководством УП «Элект» ОО «БелТИЗ», а в частности директором Александром Пилатовым, уделяется огромное внимание спортивной жизни сотрудников предприятия, закупается инвентарь. Ежегодно проводятся различные спартакиады, соревнования по теннису и футболу среди незрячих, голболу и др.

Фото Дмитрия ОСИПОВА 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ