Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5593
Евро
2.8761
100 российских рублей
3.3862
Погода в Витебске
1 oC пасмурно
Давление:
751мм рт. ст.
Влажность:
80%
Скорость ветра:
5м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В Витебской области 16 работников получили тяжелые производственные травмы, 4 из них погибли

По данным Витебского областного управления Департамента государственной инспекции труда за 9 месяцев 2018 г. в организациях Витебска 12 работников получили тяжелые производственные травмы на производстве и 4 человека погибли.

 

– Шестеро пострадали в дорожно-транспортных происшествиях, один был поражен электрическим током, еще один получил смертельную травму, оказавшись зажатым между тепловозом и зданием, остальные травмировались в результате падения либо были травмированы упавшим на них предметом. Ни один из работников в момент ЧП не находился в состоянии алкогольного опьянения, – рассказал начальник отдела надзора за соблюдением законодательства об охране труда Витебского областного управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь Кирилл Волков.

В текущем году, по сравнению с аналогичным периодом 2017-го, на 20% увеличилось количество случаев производственного травматизма с тяжелым исходом, число погибших на производстве сохранилось на прошлогоднем уровне. При этом гибель трех работников наступила, когда они выполняли работу на выезде.

За 9 месяцев государственные инспекторы труда областного управления Департамента провели в организациях Витебска 34 обследования по заявлению самих субъектов и 28 мониторингов, в ходе которых выявлено 898 упущений в соблюдении законодательства об охране труда. Помимо этого мобильные группы, проведя 337 обследований, обнаружили более 3,8 тыс. нарушений требований безопасности.

Наиболее характерные из них – эксплуатация неисправной техники, несоблюдение требований безопасности, необеспечение работников средствами индивидуальной защиты, допуск к работе лиц, не прошедших инструктаж, стажировку, проверку знаний по вопросам охраны труда, медицинский осмотр. За эти нарушения 18 должностных лиц оштрафованы на общую сумму 3,356 тыс. руб., и еще 17 привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кирилл Волков отметил, что несчастные случаи на производстве происходят не только из-за безответственного отношения руководителей к своим обязанностям по охране труда. Сами работники должны уделять больше внимания своей безопасности.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ