Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5593
Евро
2.8761
100 российских рублей
3.3862
Погода в Витебске
1 oC пасмурно
Давление:
751мм рт. ст.
Влажность:
80%
Скорость ветра:
4м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Заместитель директора УКС Полоцка Виктор Дубко: "В строительную сферу попал, можно сказать, за компанию"

Успешное решение задач, стоящих перед ДКУП «Управление капитального строительства города Полоцка», зависит от высокого профессионализма, богатого опыта, творческого и ответственного подхода к делу всего коллектива. В числе работников, обладающих вышеназванными качествами, – заместитель директора Виктор Дубко,  внесший немалый личный вклад в развитие строительной отрасли Полоцкого района.

«Строительные корни» в семье Виктора Дубко – это дядя и старшая сестра, которые трудились в этой отрасли. Сам Виктор в строительную сферу попал, можно сказать, за компанию. Друг решил поступать в Новополоцкий политехнический институт, и Виктор тоже подал документы в этот вуз.

 – Свою трудовую деятельность после получения диплома начинал в СУ №275 СМТ №22 мастером. Первым моим объектом был одноподъездный 10-этажный жилой дом, – вспоминает Виктор Александрович. – Далее строил первую панельную девятиэтажку – отделка, инженерные сети, благоустройство. Потом были коттеджи для переселенцев, общежитие для сотрудников милиции, СТО…

Но работы в строительной отрасли в 1990-е годы становилось все меньше, и Виктор Дубко сменил спецовку на милицейскую форму, поступил на службу инспектором по проф-подготовке – толковые люди нужны везде. В 2008 году в звании подполковника и с должности заместителя начальника отдела внутренних дел вышел на пенсию. И в 45 лет, полный сил и энергии, устроился в УКС, где, постепенно двигаясь по карьерной лестнице, в 2011 году стал заместителем директора.

Одним из первых объектов во время его работы в УКС г. Полоцка была улица Грюнвальдская:

– И сегодня не стыдно за этот объект. Когда строился 4-й микрорайон, тут интенсивно ходила большегрузная техника, но улица держится.

Реставрация Спасо-Преображенской церкви – это отдельная страничка профессиональной биографии Виктора Дубко.

 – Пришлось изучать, что такое крипта, кокошники, закоморы, разбираться с понятием аутентичности, – отмечает собеседник и поясняет, в чем уникальность этого сохранившегося до наших дней храма.

– В общей сложности у меня почти 17 лет строительного стажа, – подсчитывает Виктор Александрович и утверждает, что опыт, который получил в СМТ №22, был серьезной профессиональной школой. Однако, чтобы всегда оставаться в теме, учиться надо постоянно.

Хотелось бы, чтоб вся наша «строительная машина» была более мобильной, чтоб всегда решения принимались, исходя из практики. И нельзя допускать резкой смены поколения специалистов: у молодежи должна быть возможность учиться у опытных коллег, чтоб не тратить время на собственные ошибки. Время – очень дорогой ресурс как для нашей отрасли, так и для жизни в целом.

Фото Оксаны ШУЙСКОЙ 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ