Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4997
Евро
2.9741
100 российских рублей
3.4193
Погода в Витебске
17 oC пасмурно
Давление:
755мм рт. ст.
Влажность:
78%
Скорость ветра:
3.34м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Испытано на себе

Сделай сам, или О том, что изготовить крафтовую кухонную утварь и сувениры из глины под силу каждому

Можете представить свою квартиру без столовой посуды: никаких пиал, чашек, тарелок? А без декоративных украшений интерьера, например, магнитов на холодильнике и статуэток на полках? Большинство этих вещиц, если вы, конечно, не предпочитаете их пластмассовые или другие небьющиеся аналоги, изготавливают гончары. Любой из перечисленных предметов должен радовать глаз не только хозяйский, но и гостей. Поэтому люди так много времени проводят в магазинах и на ярмарках, чтобы выбрать именно то, что станет украшением дома на долгие годы. Естественно, это стоит немалых денег, особенно изделия ручной работы. Чтобы минимизировать расходы и порадовать себя эксклюзивом, можно попробовать самостоятельно изготовить что-нибудь для кухни или декора. Реально ли это для простого обывателя, корреспонденту «ВВ» рассказала мастер народных художественных ремесел филиала «Городокский Дом ремесел и фольклора» Центра традиционной культуры и народного творчества Городокского района Екатерина Шамардинова.

Как проходит процедура вакцинации от COVID-19 в Витебске?

По роду журналистской деятельности мне регулярно приходится общаться с незнакомцами из разных сфер. Увы, далеко не все из них надевают маски и соблюдают другие противоэпидемиологические меры. Вакцинация существенно снижает риск заболевания COVID-19. Поэтому я решил сделать прививку от этой болезни и через призму  личного опыта узнать, как проходит в Витебске процедура вакцинации.

Искусство создавать локоны, или Один день в парикмахерской-мастерской индустриально-педагогического колледжа ВГТУ

Вот уж точно, у женщин отношение к прическе особое – длинные волосы нужно подстричь, короткие – отрастить, прямые – завить, а вьющиеся, как вы догадались, выпрямить. Вопрос в другом, кому доверить важное преображение? Если у вас есть ответ, считайте, уже половина пути к успеху пройдено. А вот меня лично заинтересовало, как же проходит обучение будущих мастеров в «кузнице кадров»? И чтобы взглянуть на этот процесс извне, корреспонденты «ВВ» отправились в учебно-производственную парикмахерскую-мастерскую индустриально-педагогического колледжа ВГТУ.

Репутация не подмочена: корреспондент «Витебских вестей» ознакомился с издержками профессии сантехника

Анатолий Картушев — индивидуальный предприниматель. Как указано в рекламной листовке, свыше десяти лет трудится в сфере сантехнических работ, способен выполнить заказы любой сложности в кратчайшие сроки. Он согласился обучить корреспондента «ВВ» азам и ознакомить с издержками своей профессии. — В школе я учился не очень хорошо, поэтому после 9-го класса поступил в училище. Стать слесарем-сантехником, конечно, не было заветной мечтой, но, как говорили родственники, орудовать руками у меня получается хорошо, — сказал Анатолий. — Лишь спустя время понял, что не ошибся в выборе профессии.

Легко ли прожить без пластика, выясняли корреспонденты «Витебских вестей»

Отходы из пластика (так называют большое количество синтетических веществ), который разлагается сотни лет, а то и больше, — одна из главных угроз для экосистемы. Корреспонденты «ВВ» на пять дней отказались от товаров в пластиковой упаковке и рассказали, удалось ли обойтись без полиэтиленовых пакетов и синтетических губок для мытья посуды, пластиковых бутылок, полуфабрикатов в лотках.
Что нового

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ