Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5391
Евро
3.0853
100 российских рублей
3.4616
Погода в Витебске
-10 oC снег
Давление:
759мм рт. ст.
Влажность:
96%
Скорость ветра:
6м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Испытано на себе

Робинзон Крузо-2020, или Как не одичать на самоизоляции?

Этот год принес каждому человеку на планете свои сюрпризы и испытания. Однако всем он запомнится COVID-19, борьбу с которым нам придется вести еще в 2021-м году, соблюдая масочный режим и социальную дистанцию, обрабатывая руки антисептиком. Особенно запомнится уходящий год тем, кто переболел коронавирусом или отсиживался на самоизоляции. Как сохранить рабочий настрой и обернуть вынужденное заточение себе на пользу, узнала корреспондент «ВВ» на личном опыте. Основано на реальных буднях… 

Пятьдесят оттенков зеленого, или Какие новогодние деревья предпочитают жители Витебска

В Витебске начали работать елочные базары. О том, какие новогодние деревья покупают чаще, как сделать удачный выбор и какая у елочек цена, узнала корреспондент «ВВ», примерив на себя роль продавца зеленых красавиц.

Химия жизни, или Как корреспондент «ВВ» на Витебском маслоэкстракционном заводе масло готовила

Витебский маслоэкстракционный завод сегодня — это динамично развивающееся предприятие, которое готовится отметить свое 90-летие. Здесь производят рапсовое, соевое и подсолнечное масла, а также шрот (рапсовый, соевый и подсолнечный) на корм скоту. За качеством продукции следит производственная лаборатория. Чтобы посмотреть на профессию лаборантов изнутри, туда отправилась корреспондент «ВВ». Сила лаборантов 

Как рождается платье для королевы, узнала корреспондент «ВВ», побывав в свадебном салоне в Орше

А вы знали, что у платьев есть имена? Дорадо, Джемма, Венера, Астрид, Шанель… И о том, что в Орше есть своя Роза Бертен, она же Олеся Латун, которая по примеру известной модистки французской королевы Марии Антуанетты является законодательницей моды в регионе. В основном свадебной. Ее платья и вечерние наряды носят в Беларуси, России, Польше, Германии, Нидерландах. Проходя мимо салона частного предприятия, расположенного в самом сердце Орши, невольно останавливаешься. В окнах – манекены в нарядах, от которых дух захватывает. Как и где рождается такая сказка, я решила выяснить, собственноручно прикоснувшись к платьям для королев. А точнее, новоиспеченных невест.

Секрет идеальных детских блюд, или Как корреспондент «Витебских вестей» стала поваром в детском саду

Школьники думают, что в институте лучше, студенты думают, что лучше на работе, и только работающий человек знает, что лучше всего в садике! Вот уж истина! Уверена, на такой мысли хоть раз в жизни ловил себя каждый из нас. Что ж, я решила частично исполнить это желание и вернуться в детский садик. Правда, в роли повара. Заранее договорилась о встрече с заведующим яслями-садом №16 Витебска Мариной Антоновой.

Роль эксперта-криминалиста примерил корреспондент «Витебских вестей»

Тем, кто регулярно читает новости о нарушениях закона, наверняка небезынтересно узнать, как расследуются преступления. Одним из этапов в этом процессе является судебная экспертиза. Корреспондент «Витебских вестей» примерил на себя роль эксперта-криминалиста, поучаствовав в проведении некоторых видов экспертиз.
Что нового

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ