Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4997
Евро
2.9741
100 российских рублей
3.4193
Погода в Витебске
17 oC пасмурно
Давление:
756мм рт. ст.
Влажность:
66%
Скорость ветра:
2.15м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Официально

Сенатор Олег Жингель провел личный прием граждан в Глубоком

Член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва от Витебской области Олег Жингель провел личный прием граждан в Глубоком. Поступившие обращения были во многом созвучны с планом районной власти по дальнейшему благоустройству города.

Педагог с 40-летним стажем Людмила Николаевна высказала обеспокоенность личную, а также коллег, родителей школьников, соседей отсутствием тротуара в ряде мест по улице Садовой. Там, где он сохранился, также идти небезопасно, особенно в темное время суток. Волнение вызывает и развилка дорог возле близлежащего магазина, где нет пешеходного перехода.

Председатель райисполкома Александр Шубский отметил, что безопасность пешеходов, и в первую очередь детей, подростков всегда на контроле. В этом году (в первую очередь за счет средств районного субботника) был сделан ремонт дорожного покрытия и тротуара на нескольких городских улицах. Садовая также не останется без преобразования. В планы подготовки к областному фестивалю-ярмарке тружеников села «Дажынкі» в следующем году внесен ямочный ремонт дороги с поверхностным покрытием и обустройство тротуара. Будет рассмотрен вопрос и о пешеходном переходе.

Дом, в котором проживает Людмила Николаевна, построен 30 лет назад и нуждается в «омоложении». Его текущий ремонт также включен в план подготовки к «Дажынкам», готовится проектно-сметная документация. Слухи, что работы перенесены на 2024 год, безосновательны. Более пристальное внимание работники райжилкомхоза обещают уделить благоустройству придомовой территории и, в частности, детской площадке.

Фаина Владимировна, поблагодарив Олега Валентиновича за успешное решение ранее волнующего ее вопроса, обозначила еще одну проблему – горячее водоснабжение в многоквартирном доме, где она проживает. Этой весной в трубах иной раз текла ржавая вода, да и напор был слабым.

По словам специалистов, в мае проводились работы по замене участка трубопровода. После чего были произведены ремонт и промывка системы. С июня горячая вода поступает в квартиры согласно графику.

Также на прием к Олегу Жингелю обратилась Прасковья Федоровна, которая проживает в сельской местности. На протяжении многих лет она обращается в разные инстанции по одному и тому же поводу: установление четких границ ее приусадебного участка. В поддержку своей точки зрения она приводит немало аргументов, а точность документов, имеющихся у соседки, ставит под сомнение.

Олег Валентинович подчеркнул, что вопрос необходимо решать в рамках действующего законодательства. Более подробные разъяснения специалистов Прасковье Федоровне будут даны в ближайшее время.

По окончании приема граждан Олег Жингель отправился на улицу Минскую, где проживает Владислава Адольфовна.

– Когда строили с мужем дом, участок был на уровне дорожного покрытия. Со временем улицу трижды подсыпали, и теперь дорога буквально давит на опорную стену, которая под тяжестью даже наклонилась. Я бы хотела поставить новый забор, но как быть со стеной? – поинтересовалась Владислава Адольфовна.

Заместитель председателя райисполкома Андрей Голубев пояснил, что на улице проводится укладка нового тротуара. Нагрузку на опорную стену постараются уменьшить. В перспективе работники ЖКХ готовы оказать платную услугу по укреплению опорной стены.

Фото Дианы БЕРНИКОВИЧ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ