Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5663
Евро
2.6705
100 российских рублей
4.8865
Погода в Витебске
20 oC ясно
Давление:
764мм рт. ст.
Влажность:
72%
Скорость ветра:
1м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Выборы Президента Республики Беларусь - 2020

Более 4,1 тыс. граждан проявили интерес к работе наблюдателями в избиркомах всех уровней в Витебской области

По ходу избирательной кампании на данном этапе основное внимание приковано к Центральной комиссии по выборам: до 14 июля включительно там должны завершить проверку соответствия порядка выдвижения кандидатов в президенты требованиям Избирательного кодекса и принять решение об их регистрации. После чего стартует предвыборная агитация.

По официальным данным, в Центризбирком поданы документы для регистрации в качестве кандидатов в президенты Виктора Бабарико, Андрея Дмитриева, Анны Канопацкой, Александра Лукашенко, Светланы Тихановской, Валерия Цепкало, Сергея Черечня.

Тем временем на местах продолжается организационная подготовка выборов. Исполкомы по согласованию с территориальными избиркомами определили места для проведения в уведомительном порядке массовых мероприятий кандидатами в президенты и их доверенными лицами, а также встреч с избирателями. Например, в Витебске эпицентрами агитационной работы станут около 20 учреждений и площадок на открытом воздухе: актовые и читальные залы учреждений образования и культуры в различных местах областного центра, а также парковые зоны в трех районах города.

После образования участковых комиссий всего за две недели там аккредитовано более 4 тыс. наблюдателей, то есть этот процесс шел со скоростью 334 наблюдателя в день. По данным на 6 июля, на каждом участке для голосования уже работают в этом статусе в среднем по пять и более представителей общественных объединений, трудовых коллективов и граждан. Всего интерес к работе наблюдателями в комиссиях всех уровней на Витебщине проявили более 4,1 тыс. граждан. Большинство из них (почти 90%) делегированы общественными организациями, в том числе профессиональными союзами, входящими в ФПБ (1397, или 33,7%), БРСМ (729, или 17,6%), ОО «Белая Русь» (578, или 13,9%), объединением ветеранов (402, или 9,7%), союзом женщин (297, или 7,2%), Белорусским фондом мира (182, или 4,4%).

Напомним, что президентские выборы в Беларуси пройдут 9 августа, при этом досрочное голосование состоится с 4 по 8 августа. Итоги Центризбирком должен подвести не позднее 19 августа. При необходимости второй тур голосования должен по плану пройти не позднее чем в двухнедельный срок, то есть 23 августа. 

Фото из архива «ВВ».


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ