Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.6293
Евро
2.9482
100 российских рублей
3.3334
Погода в Витебске
-2 oC облачно с прояснениями
Давление:
756мм рт. ст.
Влажность:
79%
Скорость ветра:
3м/с северо-западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Туризм

Современная спа-зона и оказание медуслуг. Что нового появится в туристическом комплексе «Лосвидо» Городокского района?

Современную спа-зону с бассейном, сауной, хамамом планируется создать  в туристско-оздоровительном комплексе «Лосвидо» в Городокском районе. Об этом «Витебским вестям» сообщил председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда во время торжественной подачи природного газа в профсоюзную здравницу с участием главы области Николая Шерстнёва. Напомним, что газификация была очередным этапом масштабной реконструкции и модернизации данного объекта.

 – Наряду с защитой трудовых прав работающих, контролем за техникой безопасности, традиционным направлением деятельности профсоюзов является оздоровление трудящихся. У Федерации профсоюзов Беларуси 13 санаторно-куротных объектов, а также девять туристическо-оздоровительных центров, многим из которых уже более 50 лет. Они требуют модернизации, чем мы и занимаемся, в том числе и комплексе «Лосвидо». Здесь уже проведена модернизация всех коммуникаций, приведен в порядок номерной фонд, есть современные столовая, кафе, ресторан, конференц-зал. В течение следующего года планируем создать современную спа-зону с бассейном, сауной, хамамом. Кроме того, в перспективе возможно и оказание медицинских услуг. Чтобы люди могли приехать сюда не только отдохнуть и хорошо провести время, но и оздоровиться, – подчеркнул Михаил Орда.

Он отметил, что модернизация комплекса «Лосвидо» – это не только вклад в создание комфортных условий для отдыхающих, но и в развитие туристической отрасли страны. Также  это  своеобразный импульс в динамику экономики региона, поскольку на Городокщине создаются новые рабочие места, а иностранные гости являются источником привлечения валюты в страну.

– При том, что здесь задумано, были необходимы мощные энергоносители. Успешно реализовать проект только с местными видами топлива не получится. Для отопления, подогрева воды оптимальным решением на сегодняшний момент является использование природного газа. По поручению руководства облисполкома ускоренными темпами мы построили газопровод. В населенном пункте Прудники перевели групповую емкостную установку сжиженного газа на подачу природного газа. Это в значительной степени  влияет и на развитие социальной инфраструктуры района, – отметил генеральный директор УП «Витебскоблгаз», член Совета Республики Национального Собрания Республики Беларусь Пётр Шершень.

К слову, в социальное развитие Городокского района Федерация профсоюзов Беларуси сделала еще один весомый вклад, подарив местной больнице современный автомобиль скорой помощи. Ключи и техпаспорт Михаил Орда вручил главному врачу Городокской центральной районной больницы Валерию Самсонову.Фото Антона СТЕПАНИЩЕВА.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ