Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

В Орше заработал первый в Беларуси завод по производству стальных бесшовных баллонов ООО «Цилиндерс-Бел»



Промышленный сектор Оршанщины пополнился новым уникальным предприятием. На неиспользуемых площадях ОАО «Завод «Легмаш» заработал первый в Беларуси завод по производству стальных бесшовных баллонов ООО «Цилиндерс-Бел».

В его создание инвестировано более 5 млн евро. Выйти на проектные мощности с ежегодным объемом производства в более чем 53 тысячи баллонов предприятие намерено в 2022 году.

ООО «Цилиндерс-Бел» специализируется на производстве баллонов объемом от 10 до 100 л и рабочим давлением 200 – 450 бар, предназначенных для транспортировки и хранения сжатых, сжиженных и растворенных технических газов, применяемых в различных отраслях. Помимо этого предприятие будет оказывать услуги по аренде баллонов, их диагностике, ремонту и переоснащению. Львиную долю продукции компания планирует реализовывать в страны Таможенного союза, в основном в Россию.

Новое производство, благодаря которому в Орше было создано 43 рабочих места, развернулось на 3 тыс. кв. м 12 сотрудников завода во время реализации проекта прошли стажировку на аналогичном предприятии в Чехии. Сегодня в цехах смонтировано около 200 тонн оборудования для проведения всех необходимых технологических операций: от внешней обработки поступающих заготовок баллонов, нанесения резьбы и запрессовки кольца горловины до ультразвукового контроля, маркировки и нанесения защитного покрытия на поверхность изделия.

– Этот совместный белорусско-чешский проект крайне важен как для региона, области, так и для нашей страны в целом, – подчеркнул заместитель министра промышленности Беларуси Сергей Гунько. – На заводе будет выпускаться инновационная продукция, аналогов которой в Беларуси нет. Ее потребители – те предприятия, которые сегодня производят трактора, автобусы и другую технику. Приятно отметить, что производство стальных бесшовных баллонов организовано именно в оршанском регионе, который призван стать передовым.

ООО «Цилиндерс-Бел» — это не первый проект с привлечением иностранных инвестиций, который ОАО «БМЗ» — управляющая компания холдинга «БМК» реализует в Орше. Так, в 2014 году здесь начало работать единственное в Беларуси предприятие по выпуску рукавов высокого давления СООО «Манули Гидравликс Мануфактуринг Бел», созданное совместно с итальянской компанией Manuli Rubber Industries s.p.a.

Фото Ольги ЛЕБЕДЕВОЙ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ