Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

Россонская средняя школа имени Петра Машерова отпраздновала 150-летие



Одно из старейших учреждений образования Беларуси – Россонская средняя школа имени Петра Машерова – отпраздновала свое 150-летие.

История школы начинается с основания в 1869 году мужского народного училища, а через год – женского. В 1924-м Россонская начальная школа преобразована в школу молодежи для крестьян. С 1939 года здесь работал учителем Петр Машеров, имя которого было присвоено учреждению образования в 1981-м.

С юбилеем Россонскую школу поздравила дочь героя Наталья Машерова. В приветственном письме, в частности, говорится: «Школа является настоящим символом великой истории нашей Беларуси… Вы продолжаете и развиваете большую идею моего отца. Он завещал любить свою землю, уважал человека и верил в созидательный потенциал каждого, видел Беларусь высокоразвитой, духовно и интеллектуально богатой страной, уважаемой во всем мире. Ваш талантливый педагогический коллектив на протяжении многих лет и сегодня в полной мере реализует эти прекрасные цели».

В праздничных мероприятиях приняли участие бывшие выпускники, гости из других регионов, представители общественных организаций, учреждений образования республики. Начало торжества объявил звонок, который дали те, кто звонил в колокольчик, символизирующий начало нового учебного года, на протяжении последнего десятилетия.

Многие пришли на юбилей с подарками. Так, Министерство образования Республики Беларусь вручило коллективу сертификат на два новых мультиборда, райисполком – мобильный компьютерный класс. А юбиляры подготовили зрелищную концертную программу с участием учащихся и педагогов.

Фото rossonka.by.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ