Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

Ржавская детский сад — базовая школа Бешенковичского района стала участником программы «Учитель для Беларуси»




Ржавская детский сад — базовая школа Бешенковичского района единственная из нашей области стала участником программы «Учитель для Беларуси», которую реализует фонд «Новая школа» (учредитель БПС-Сбербанк) в партнерстве с Министерством образования. 

Ее суть — привлечь в белорусские школы в небольших городах новых учителей, готовых реализовать интересные идеи для раскрытия потенциала и возможностей учеников. Такой стала учительница математики и информатики Людмила Адамович из Ржавской детского сада — базовой школы. Педагог и ее подопечные запустили проект «Smart-путешественник».

— Он предполагает изучение истории родного края. Данное направление было выбрано неслучайно. Как известно, именно уважительное отношение к месту своего рождения и понимание культурных традиций играют огромную роль в становлении и развитии человека, — рассказала Людмила Леонидовна. — С ребятами бываем в памятных местах района, собираем информацию. В точках, которые посетили, планируем установить таблички с QR-кодами. Просканировав их, можно перейти к сведениям об этом месте на сайте qrtraveler.simplesite.com. Кстати, его создали сами ученики. В настоящее время ведется работа над темой «Валяние валенок». Оказывается, в Бешенковичском районе до сих проживает много умельцев, которые знакомы с этим ремеслом.

Теперь проект «Smart-путешественник» получил кураторскую помощь в рамках программы «Учитель для Беларуси», которая предоставляет своим участникам уникальные возможности для личного и профессионального роста.

Людмила Адамович также делится своим опытом работы с коллегами. Совсем недавно она приняла участие в качестве спикера в мотивационно-обучающем курсе «От идеи - к проекту».

– Его программа сочетала теоретические и практические занятия, мастер-классы, общие сессии, воркшопы, лаборатории и эдьютон. Занятия провели эксперты и опытные спикеры из различных сегментов профессионального сообщества. В рамках этого конкурса проходил конкурс проектов. Я представила «Интерактивный путеводитель «Smart-путешественник», который вышел в финал, – добавила Людмила Леонидовна. – Подобные мероприятия вдохновляют и мотивируют учителя для воплощения в жизнь новых образовательных проектов.

Фото Дмитрия ОСИПОВА.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ