Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Оплатить поездку в общественном транспорте в Новополоцке теперь можно с помощью смартфона



В Новополоцке оплатить проезд в городском транспорте можно через мобильное приложение.

С 29 мая в автобусах Новополоцка, курсирующих по маршрутам №№ 9а, 4, 7 и 8, электронный билет на одну поездку или проездной на месяц можно купить бесконтактным способом, через QR-код.

Оплатить проезд позволяет мобильное приложение Оплати ™ — smart-билет на одну поездку можно купить только в салоне автобуса, а месячный проездной – в любом месте, где ловит интернет. Кстати, можно оплатить и проезд своих спутников, выбрав нужное количество билетов для покупки.

По словам директора филиала «Автотранспортное предприятие №6 г.Новополоцка» ОАО «Витебскоблавтотранс» Ивана Ращинского, внедрение электронных билетов не отменяет привычные бумажные талончики. Та же ситуация с проездными. Иван Иванович отметил: предприятие старается быть в тренде современных подходов в сфере оказания услуг. В том, что электронные билеты будут востребованы в городе, где много студентов и работающей молодежи, можно не сомневаться, а в условиях неблагоприятной эпидситуации бесконтактный способ оплаты уменьшает риск передачи инфекции.

Новополоцк 13-й город Беларуси, где заработала оплата проезда на общественном транспорте через QR-коды. На Витебщине после областного центра, Орши и Новополоцка к этой системе планируют подключить Полоцк.

Фото Ольги БАНЩИКОВОЙ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ