Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

ТОП-3 новостей на этой неделе: акция «Беларусь – это мы!» в Витебске, новая школа в Билево и кольцевая развязка в Полоцке




На этой неделе читатели vitvesti.by узнали, как оценивает ситуацию в Беларуси политолог Алексей Громыко, когда в Витебске появилась первая гимназия и чем увлекательна работа реставратора. Самые популярные материалы попали в нашу традиционную пятничную подборку.

Общественно-культурная акция «Беларусь – это мы!» в поддержку мира, безопасности и спокойствия в стране собрала в Летнем амфитеатре более 7000 человек. Вскоре к акции присоединились и другие населённые пункты Витебской области, в числе которых Орша и Новополоцк. Своеобразным продолжением стали патриотические автопробеги «За Беларусь», которые на днях прошли в Лепеле и Глубоком.

Учреждения образования Витебщины наводят последние штрихи перед началом нового учебного года. Распахнуть свои двери для учеников готовится и новая школа №47 в микрорайоне Билево, к слову, одна из самых современных в области. Всего же 1 сентября на Витебщине сядут за парты более 112 тыс. детей, среди которых 12,5 тыс. первоклассников – такие цифры озвучили на областной педагогической конференции.

В Полоцке в рамках реконструкции моста через Западную Двину завершается строительство кольцевой развязки. Новый облик перекрестка улиц Юбилейной, Успенской и проспекта Франциска Скорины при въезде на мост из центра города уже четко вырисовывается - автомобильное кольцо, парковка, пешеходные дорожки, зеленые зон. Движение автотранспорта здесь было закрыто в конце апреля, а уже в августе реализация масштабного проекта вышла на финишную прямую.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ