19.11.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Спорт

Только на первый взгляд могут показаться сенсационными сообщения информагентств о включении в заявку на этот сезон российской футбольной премьер-лиги в составе неоднократного чемпиона первенства казанского «Рубина» уроженца Постав Михаила Бабичева. Всё закономерно, учитывая созданные в городе на Мяделке условия для занятий спортом №1. И кто же будет утверждать, что природа на детях талантливых людей отдыхает? Отец нашего героя Анатолий Бабичев – известная в стране личность. Кадровый военный, после расформирования воинской части он не стал жаловаться на судьбу, а нашел иное применение своим способностям и природной сноровке, создав крупнейшее в районе промышленное предприятие – Поставский мебельный центр, которое исправно платит налоги, дало жителям региона сотни рабочих мест, а его продукция известна далеко за пределами нашей страны.
Comments

Юные стреляющие лыжники из Мазолово начали подготовку к очередному сезону. Республиканские соревнования среди детей и подростков «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба проводятся уже несколько лет. Состязания состоят из двоеборья — лыжных гонок и стрельбы. На стартах в минувшем феврале почти половина сборной области состояла из учеников Мазоловской средней школы Витебского района. Право представлять Придвинский край они завоевали в упорной борьбе на районных и областных отборочных этапах.
Comments

Витебский центральный спортивный комплекс – одно из крупнейших спортивных сооружений Витебщины. Чего стоят футбольное поле, полностью соответствующее мировым стандартам, с трибунами более чем на 8 тысяч зрителей, трехэтажный специализированный зал бокса, профессиональное легкоатлетическое ядро, отлично оснащенный зал тяжелой атлетики и многое другое. Отрадно, что все эти площадки облюбовали не только профессиональные спортсмены, но и обычные витебляне, ведущие здоровый образ жизни. ЦСК демонстрирует хороший пример того, как спортивные объекты превращаются из «мертвого груза» на «шее» бюджета в приносящие прибыль предприятия.       Не футболом единым Новая история Витебского ЦСК началась в 2003 году, когда после серьезной реконструкции открылась первая очередь этого крупного спортивного объекта. Недаром оснащенный по последнему слову техники и завизированный иностранными специалистами УЕФА и международной федерации легкой атлетики футбольный и легкоатлетический манеж открывал лично Президент Беларуси Александр Лукашенко. ЦСК быстро превратился в место паломничества любителей футбола. В  свое время в Витебске проводились матчи различных уровней, начиная от чемпионата страны, кубка Беларуси и заканчивая отборочными матчами международных соревнований: «Кубка УЕФА», «Кубка Чемпионов» и так далее. Нечасто, но радовал болельщиков родной клуб «Витебск», играющий в высшей лиге страны, к нам заезжали сильнейшие команды со всей Беларуси. Но после «скатывания» клуба в первую лигу на футбольном поле ЦСК теперь редко увидишь яркие игры, давно зрители не заполняют даже трети мест на огромных трибунах.   
Comments

Новополоцкий пловец Дмитрий Гаврилов – единственный из белорусов завоевал медали на чемпионате мира, который проходил в столице Татарстана – Казани. Международное соревнование по плаванию в ластах состоялось в рамках II Всемирных игр CMAS (Всемирная конфедерация подводной деятельности) и собрало порядка 40 стран-участниц, среди которых была и Беларусь. На родину наша сборная вернулась с двумя серебряными медалями, и, что примечательно, они завоеваны представителем от Витебской области – новополочанином Дмитрием Гавриловым. На дистанциях  100 и 200 м кролем в классических ластах он финишировал вторым, более того, в первой превысил национальный и мировой рекорды. Лишь на доли секунды опередил его российский пловец, который держит пальму первенства уже не первый год. Это очередные медали, которыми наш земляк пополнил копилку родной Новополоцкой СДЮСТШ ДОСААФ. А вот первой знаковой для него стала победа в 2007 году, когда на чемпионате Европы он на этих же дистанциях также завоевал двойное «серебро», причем в заявленной тогда категории (юноши до 18 лет) он был самым младшим участником.
Comments

 И посвящается он местному уроженцу, молодому партизану-подрывнику, Герою Советского Союза Петру Галецкому.С 13 по 15 сентября в спорткомплексе «Мелиоратор» из всех регионов страны соберется 17 команд, в составе которых  170 спортсменов 2000 – 2003 года рождения разных весовых категорий. Примечательно, что данный турнир традиционно имеет поддержку со стороны местных предпринимателей, которые не равнодушны к греко-римской борьбе. Кроме того, воспитанники секции местной ДЮСШ под руководством тренера Игоря Галузо показывают хорошие результаты в области и республике, входят в состав сборной страны.
Comments
Что нового

Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте