22.01.2018

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Спорт

Двенадцатый год подряд Международный шахматный фестиваль собирает в Орше участников из разных стран мира. Нынче местом его проведения был выбран новый спортивно-развлекательный комплекс «Ледовая арена». Рекордным стало количество шахматистов – около 400 любителей и профессионалов из России, Беларуси, Эстонии, Украины, Молдовы, Туркменистана и Азербайджана. Организаторами и спонсорами масштабного мероприятия, равного которому пока нет в стране, выступили Президентский спортивный клуб Республики Беларусь, Оршанский райисполком, ЧП «Сила тока», ОДО «Фаби», Клуб тенниса (Минск), ЧУП «Артель-люкс», ОАО «Оршанский авиаремонтный завод» и «Экомол».
Comments

Национальный олимпийский комитет нашей страны утвердил состав белорусской делегации на XXII зимние Олимпийские игры. Приятно, что из 26 спортсменов, которые будут сражаться за медали в Сочи, семеро непосредственно связаны с Витебщиной. Это биатлонисты – уроженка Городка Анастасия Дуборезова и витеблянин Евгений Абраменко, лыжники – уроженец Витебска Алексей Иванов и новополочанки Елена Санникова и Екатерина Рудакова, представители шорт-трека – Максим Сергеев из областного центра и оршанка Ольга Талаева. Ждем медалей!
Comments

Любовь, рожденная на небесах. Это метафорическое выражение как нельзя лучше подходит к витеблянам Владиславу Гончарову и Анне Горченок (на фото). Еще бы! Ведь их чувство зародилось в буквальном смысле в полете: во время совместных занятий в прославленной школе прыжков на батуте областного центра, в когорте воспитанников которой оба играют сегодня далеко не последнюю скрипку, входя в мировую элиту. На прошедшем в конце минувшего года чемпионате мира в Болгарии Владислав выступил не совсем удачно, хотя и попал в финал: 8-е место в индивидуальных упражнениях и 6-е в синхронных прыжках. Анна же оказалась более успешной. Она единственная из белорусок вышла в финал, где стала 4-й в индивидуальном зачете и синхронных прыжках, а в командных соревнованиях удостоилась «бронзы».
Comments

Клубы «Viracers» и «Nitrousgarage» выступили организаторами гонок. 6 января завершился первый этап, в котором приняли участие 36 водителей из Витебска, Полоцка и Смоленска. Впереди еще 4 этапа, ближайший пройдет 18 и 19 января. – В первый день обучающие мастер-классы для новичков проведут спортсмены-профессионалы, – рассказал один из организаторов и главный судья мероприятия,  двукратный чемпион Беларуси по скоростному маневрированию (2010, 2012) и чемпион Беларуси по драг-рейсингу (2013) Алексей Шендюков. – Соревнования повышают уровень мастерства вождения. Советы спортсменов помогают водителям приспособиться к условиям погоды, учат бороться с заносами и правильно реагировать в опасных ситуациях на дороге.
Comments
Что нового

Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте