Оршанский район перезагрузка
75 освобождения Беларуси
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

Серебряный призёр ЧМ-2019 по самбо Мария Кондратьева: «Со мной безопасно»



На чемпионате мира по самбо, что прошел в ноябре в Южной Корее, представители Витебщины завоевали две серебряные награды. Они в активе начинавшего свой спортивный путь в Лепеле Степана Попова (в весовой категории 74 кг) и витебчанки Марии Кондратьевой (свыше 80 кг).

На пути к финалу Мария победила соперниц из Испании, Филиппин и Грузии.

– Самой сложной для меня получилась полуфинальная схватка с чемпионкой прошлогоднего первенства мира Еленой Кибадзе, – рассказала витебчанка. – Мне удалось провести хороший бросок, затем грузинка воспользовалась моей ошибкой. Но я удержала итоговую победу.

В финале Мария проиграла чемпионке Европы, обладательнице золота II Европейских игр украинке Анастасии Сапсай.

– В решающей схватке мне не хватило опыта, – отмечает она. – И по физическим параметрам уступаю победительнице.

Самбистка из Витебска проводит только первый сезон на взрослом уровне. В мае она завоевала бронзовую медаль на чемпионате Европы. Южнокорейское серебро для Марии сейчас самое значимое достижение в спортивной карьере.

Последние три года девушка тренируется в Минске под руководством Вячеслава Кота и Вероники Козловской и учится на 4-м курсе БГПУ им. М. Танка. В столицу Мария перебралась по окончании Витебского училища олимпийского резерва, где занималась у наставницы Анны Залецкой. Фундамент ее спортивных успехов был заложен именно в родном городе.

Самбо не самое типичное для женщин увлечение. Интересно, как реагируют новые знакомые Марии, узнав, что она занимается этим видом спорта?

– Обычно люди говорят: «О, самбистка, так с вами опасно…», – улыбается Маша. – Я всем отвечаю: «Со мной, наоборот, безопасно»!

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ