Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.56
Евро
3.0438
100 российских рублей
3.3894
Погода в Витебске
2 oC переменная облачность
Давление:
759мм рт. ст.
Влажность:
84%
Скорость ветра:
5м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

«Тринадцать – наше счастливое число». Тренер о выступлении новополоцких воднолыжников на чемпионате Беларуси

Представители Витебщины продолжают пожинать медальный урожай. Команда области привезла с чемпионата Беларуси по воднолыжному спорту за электротягой по 4 золота и серебра, а также 5 бронзовых медалей. Их завоевали спортсмены Новополоцкой СДЮШОР №3 имени Николая Генова – воспитанники заслуженных тренеров Беларуси Аркадия и Владимира Геновых.

Половина золотых наград на счету Анны Стрельцовой. Она стала чемпионкой в трамплине и в многоборье, вице-чемпионкой в фигурном катании. Ее одноклубники показали лучшие результаты в слаломе (Андрей Попков) и фигурах (Илья Лобкович) среди мужчин.

Серебряные призеры – Артем Морозов (прыжки с трамплина), Александр Михайлов (фигурное катание), Илья Лобкович (многоборье). Бронзу чемпионата завоевали Мария Козельская (фигуры), Ирина Хухрякова (трамплин), Илья Лобкович (трамплин и слалом), Кирилл Лапковский (многоборье).

Чемпионами Европы-2019 за электротягой с рекордами мира стали Александр Михайлов (8170 очков) и Екатерина Киселёва (5320). Однако, по словам Владимира Генова, с весны новополоцкие воднолыжники плодотворно разучивали новые сальто, что позволило группе спортсменов повысить результат в фигурном катании. И на нынешнем чемпионате Беларуси одноклубники призеров Европы превысили рекорды мира или приблизились к ним – Анна Стрельцова (6450), Мария Козельская (5300), Мария Белякова (5670), Илья Лобкович (8480), Александр Михайлов (8330), Кирилл Лапковский (7770).

У спортсменов плотный соревновательный график. За неделю до чемпионата в Минске состоялось юношеское первенство Беларуси за электротягой. Спортсмены боролись за награды в двух возрастных категориях.

В группе до 15 лет воспитанники СДЮШОР №3 имени Н.Генова завоевали по 4 золота и серебра, трое стали бронзовыми призерами. Мария Козельская показала лучшие результаты в слаломе, фигурном катании, прыжках с трамплина и в многоборье, собрав комплект золотых наград. У ее одноклубницы Марии Юрановой 3 серебряные медали и одна бронзовая. Савелий Семавин – обладатель серебра, дважды замкнул тройку лидеров.

В возрастной группе до 19 лет новополочане завоевали 12 медалей. Золото команде принесли Кирилл Лапковский (лучший результат в трамплине и фигурах), Ирина Хухрякова (трамплин), Илья Стрельцов (слалом).

Турнирный сезон белорусских воднолыжников близится к финалу. Календарь соревнований покорителей волны завершит первенство Республики Беларусь по воднолыжному спорту среди детско-юношеских спортшкол, которое пройдет в Новополоцке 5-6 сентября.

Фото предоставил Владимир Генов.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ