Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5593
Евро
2.8761
100 российских рублей
3.3862
Погода в Витебске
2 oC пасмурно
Давление:
746мм рт. ст.
Влажность:
98%
Скорость ветра:
6.48м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

76 лет Великой Победы

Работники ОАО «Нафтан» организовали патриотический автопробег «Оборона. Прорыв. Освобождение»

Колонна из трех мотоциклов и двадцати двух машин проследовала по памятным местам Великой Отечественной войны.

Массу впечатлений у участников символичной акции вызвала экскурсия в мемориальном комплексе «Поле ратной славы» в агрогородке Гомель Полоцкого района, где они познакомились с историей укрепрайона и возложили цветы к ДОТу.

Следующая остановка маршрута – Ушачи. Здесь новополоцкие патриоты встретились с руководством городского поселка, его местными жителями и, объединившись в общую автомобильную колонну, отправились к мемориальному комплексу «Прорыв». На траурном митинге собравшиеся почтили память партизан, которые в ночь на 5 мая под командованием Героя Советского Союза полковника Владимир Лобанка вывели из окружения более 15 тысяч мирных жителей.

Для уроженца Ушачской земли Владимира Свидинского, заместителя начальника цеха по газовому и реагентному хозяйству ОАО «Нафтан», это историческое место вызывает особые чувства, ведь с ним связаны живые воспоминания из его детства: «В 1974 году, когда открывался «Прорыв», я, будучи пятиклассником, вместе со своими товарищами принял участие в посадке аллеи из тридцати берез. Сегодня приехал с внуками, чтобы они прониклись историей того времени и поняли, что нашу землю и ее традиции нужно беречь и защищать, особенно сейчас, на фоне разрушительных действий со стороны провокаторов. Замечательно, что наше предприятие организовывает для своих работников подобные мероприятия, особенно в такие знаковые места».

Поддерживает его слова и контролер КПП ОАО «Нафтан» Андрей Попов. Участник автопробега убежден, что акция, ставшая для многих заводчан уже традиционной и полюбившейся, объединяет настоящих патриотов страны и укрепляет уверенность в том, что нашу любимую Беларусь ждет светлое и счастливое будущее.

Наталья ХАРИНА, Новополоцк. Фото автора.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ