Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5697
Евро
3.1245
100 российских рублей
3.4615
Погода в Витебске
-1 oC туман
Давление:
770мм рт. ст.
Влажность:
92%
Скорость ветра:
7м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

75 лет Великой Победы

В Новополоцке у мемориальных знаков и захоронений времен ВОВ появятся таблички с QR-кодами

Таблички с QR-кодами появятся у мемориальных и памятных знаков, братских могил, захоронений времен Великой Отечественной войны, находящихся на территории Новополоцка.

Инициативу городской организации общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» поддержали местные власти. Активисты БРСМ использовали современные технологии, чтобы рассказать жителям и гостям Новополоцка о людях, судьбы которых связаны с войной.

– Чтобы больше узнать о памятном месте, подвигах наших соотечественников, достаточно отсканировать QR-код с помощью смартфона или планшета с доступом в интернет, – рассказывает первый секретарь Новополоцкой городской организации ОО «БРСМ» Александр Прохоров. – В итоге отображается ссылка на документ с подробной информацией. Подготовили ее совместно с работниками горисполкома и народного музея боевой славы СШ №2 Новополоцка. Главная цель этого проекта – сохранить и передать новым поколениям память о событиях Великой Отечественной войны и ее свидетелях.

К реализации идеи подключилась молодежь. Над созданием QR-кодов, которые привязаны к текстам, потрудился 11-классник гимназии №1 Всеволод Семенцов. Активисты БРСМ разработали компьютерный дизайн для 12 табличек с надписью «Беларусь помнит». За их изготовление к 9 Мая инициаторы благодарят Архитектурно-производственное бюро.

– Это один из примеров глубокого уважения к истории и памяти народа, – говорит начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Новополоцкого горисполкома Николай Романовский. – Уверен, что информация, доступ к которой открывают QR-коды, будет востребована, а проект получит продолжение и развитие.

Фото Ольги БАНЩИКОВОЙ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ