Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5768
Евро
2.6547
100 российских рублей
4.2483
Погода в Витебске
17 oC ясно
Давление:
767мм рт. ст.
Влажность:
67%
Скорость ветра:
3м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Славянский базар в Витебске

ФОТОФАКТ: Впервые в фестивальном Витебске дождь прошел по расписанию

Впервые в Витебске в рамках VII Фэста уличного искусства «На семи ветрах» дождь пошел по расписанию.

Говорят, что к хорошему быстро привыкают, поэтому дождь для многих уже стал привычным атрибутом «Славянского базара в Витебске», который воспринимали как данность. А в этом году, на природное явление, в связи с 30-ти градусной жарой, смотрят как на чудо.

Но не смотря на прогнозы синоптиков, традиции фестиваля продолжают жить. И все это благодаря его организаторам и Витебскому областному управлению МЧС, которые ежедневно в рамках VII Фэста уличного искусства «На семи ветрах» будут проводить интерактивный перфоманс «#ДОЖДЬПОРАСПИСАНИЮ» на Пушкинском мосту.

– Ежедневно, начиная с сегодняшнего дня с 14:00 и до 19:00, каждый час жители и гости нашего города смогут освежиться под дождем по расписанию, – рассказала старший инспектор сектора взаимодействия с общественностью Витебского областного управления МЧС Татьяна Борисевич.

Технология подачи дождя для участников фестиваля следующая: заводится машина и по специальному шлангу, расположенному вдоль моста подается вода, которая попадает на находящихся на мосту людей. Дождь льет буквально минут 5, однако намочить успевает большое количество людей. Особенно радуются такому чуду дети, они визжат, смеются и в восторге прыгают по лужам.

Но не только дождь создает волшебную атмосферу на Пушкинском мосту. Актеры молодежного театра «Колесо» танцуют вместе с жителями и гостями города под дождем, а театр живых скульптур "Ларчик" и театр миниатюр "Покер" фотографируются в интересных образах с каждым желающим.

Свои самые оригинальные фото размещайте в социальной сети «Вконтакте» с подписью #112_дождьпорасписанию. Автора самого эксклюзивного фото ждет сюрприз от организаторов перфоманса.

Фото Петра ЧИМКОВСКОГО


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ