Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4826
Евро
2.924
100 российских рублей
3.4226
Погода в Витебске
6 oC дождь
Давление:
761мм рт. ст.
Влажность:
86%
Скорость ветра:
9.35м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Славянский базар в Витебске

Пиратский квест устроили спасатели Витебска на площади Пушкина

Именно под таким названием в рамках «Славянского базара» спасатели региона устроили квест на площадке у памятника А.С Пушкину в Витебске, чтобы юным жителям и гостям областного центра напомнить о мерах безопасности в фестивальные дни.

Согласно легенде, остров «112» захватили пираты, которые напрочь забыли о правилах пожарной безопасности: они разрешают всем детям использовать неисправные электробытовые приборы, играть с опасными предметами. Необходимо было помочь обрести покой островитянам. Работники МЧС призвали на помощь всех желающих.

Но дело оказалось не таким простым. Чтобы справиться с морскими разбойниками, нужно было преодолеть ряд испытаний, указанных на специальной карте. Но это никого не остановило. В мастерской капитана Джэка ребята обрели соответствующую экипировку и устремились на борьбу с врагом. Они сыграли в пожарный хоккей у «Огненного мыса»,  назвали номера пожарных служб у «Форда связи», прошли грод головоломок, сыграли в тематические игры в «Ущелье Йо-хо-хо», разгадали секрет безопасности у «Берега теней», научились пользоваться концом Александрова у «Мыса капитана круга». Мальчишки и девчонки успешно прошли все задания. Пираты также поняли, почему важно соблюдать правила безопасности. Каждый участник квеста получил подарки от спасателей.

Фото Елены ФЁДОРОВОЙ 


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ