Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5428
Евро
3.0813
100 российских рублей
3.4635
Погода в Витебске
-21 oC ясно
Давление:
765мм рт. ст.
Влажность:
91%
Скорость ветра:
2.24м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Новости Беларуси

Лукашенко о будущем Белгазпромбанка: сделаем все, чтобы он функционировал и приносил пользу

Беларусь не собирается ликвидировать или уничтожать Белгазпромбанк, а, наоборот, сделает все, чтобы он функционировал и приносил пользу. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, принимая с докладом руководителя временной администрации банка Надежду Ермакову, передает корреспондент БЕЛТА.

В начале встречи глава государства поблагодарил Надежду Ермакову за то, что она согласилась возглавить временную администрацию и в тяжелый период смогла стабилизировать ситуацию в Белгазпромбанке. "В историю войдет этот факт", - заметил Президент.

"Хочу подчеркнуть, что банк мы ни в коем случае не будем ликвидировать, уничтожать, как-то ухудшать его работу. Наоборот, мы сделаем все, для того чтобы банк функционировал и приносил пользу нашему государству", - сказал Александр Лукашенко.

Глава государства с удовлетворением констатировал, что, по данным различных докладов и отчетов о деятельности банка, в том числе со стороны контролирующих органов, он демонстрирует стабильную работу. "Банк даже получил за это время сверхплановую прибыль. Это хороший сигнал, хотя вопросы бизнеса еще остро стоят, бизнес не полностью восстановлен. И это не связано с той политикой, которую мы проводим здесь, внутри. Это связано с той политикой, которую проводят партнеры", - отметил Президент.

Александр Лукашенко рассчитывает, что к середине декабря, когда истекает срок полномочий временной администрации, эти вопросы удастся решить. К этому же времени предстоит сформировать руководство банка. "Поскольку государство делает очень серьезную ставку на этот банк. С Президентом Путиным мы обсуждали эту тему. Он дословно мне заявил, что банк должен работать. Зачем его уничтожать?" - напомнил глава государства.

Белорусская сторона, по словам Президента, предложила российским и другим акционерам совместно работать в Белгазпромбанке. "Не хотят работать - не надо. Значит, мы будем работать сами. В трудный период мы поддержали банк, восстановили его, поддержали ликвидность, восстановили его работоспособность. Я думаю, мы справимся, не такая это большая проблема", - сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко также рассказал, что получил информацию по итогам проверки деятельности Белгазпромбанка Комитетом госконтроля. Результаты этой проверки были доведены и до руководства временной администрации банка, его акционеров. "Мы это делаем открыто. Думаю, что в ближайшее время, к середине декабря, мы все процедуры закончим, - отметил глава государства. - И этот банк, я в этом убежден, будет работать на развитие экономики".

Кроме вопросов работы банка и формирования его будущего руководства, Президент также обсудил с Надеждой Ермаковой текущую ситуацию в экономике Беларуси, а также глобальные вызовы и угрозы экономического характера.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ