Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5663
Евро
2.6705
100 российских рублей
4.8865
Погода в Витебске
22 oC ясно
Давление:
765мм рт. ст.
Влажность:
73%
Скорость ветра:
2м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

ЧП и криминал

Дальнобойщик из Полоцка ради работы предоставил «липовую» медсправку

Некоторые граждане на пути к своей цели не задумываются о последствиях ни для себя, ни для окружающих. Яркий пример – история полочанина в возрасте около 50 лет (ранее не судимого). Мужчина долгие годы работал водителем-дальнобойщиком. С годами его здоровье ухудшилось. В результате прохождения плановой медкомиссии ему выдали медсправку без допуска к управлению большегрузными транспортными средствами только на право управления транспортными средствами категории «В». И тогда дальнобойщик решился на преступление.

– Обвиняемый вместо попыток трудоустройства, например, водителем легкового такси, решил сделать все, чтобы продолжить карьеру дальнобойщика, – говорит старший помощник прокурора Полоцкого района Татьяна Шебеко. – Он попросил случайного знакомого изготовить ему «липовую» медсправку со всеми необходимыми водительскими категориями («C», «D» и «E»). Тот согласился за 50 рублей.

Получив «липовый» документ, полочанин так обрадовался этому событию, что даже не обратил внимание на орфографические ошибки в нем. Также не заметил, что на справке стояла печать одного из учреждений здравоохранения Витебска, а не Полоцкой городской поликлиники. Зато это заметили сотрудники межрайонно-регистрационного отдела ГАИ Полоцка, куда мужчина предоставил «липу», чтобы продлить водительское удостоверение.   

За использование заведомо подложного документа полочанин оштрафован на 870 рублей.

– Если у вас медицинские противопоказания к управлению автомобилем, не стоит подвергать риску ни себя, ни окружающих, – подчеркивает Татьяна Шебеко. – Ведь машина – это источник повышенной опасности. А профессиональным водителям, когда состояние здоровья уже не такое хорошее, как раньше, надо попытаться найти другой источник заработка.

Фото из открытых источников 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ