Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4587
Евро
2.5824
100 российских рублей
4.3879
Погода в Витебске
11 oC облачно с прояснениями
Давление:
751мм рт. ст.
Влажность:
87%
Скорость ветра:
6м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

ЧП и криминал

Нелегальная миграция стала носить организованный характер, отмечают полоцкие пограничники

По итогам прошлого года Полоцким пограничным отрядом возбуждено 10 уголовных дел за организацию незаконной миграции (статья 371_1 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

iz-za-naplyva

Количество желающих незаконно попасть в Евросоюз через нашу границу в последние годы возросло. На участке ответственности Полоцкого пограничного отряда в 2015 году задержано 205 нелегальных мигрантов – граждан Вьетнама, Афганистана, Грузии и Ирака. За нарушение Государственной границы Республики Беларусь привлечены к административной ответственности 122 человека. Вместе с этим возрастает и число уголовных дел, возбуждаемых за содействие незаконной миграции.

На сегодняшний день нелегальная миграция стала носить организованный характер. В основном в данной деятельности участвуют уроженцы Северокавказского региона России, а также граждане таких государств, как Таджикистан и Кыргызстан. К сожалению, есть пособники среди белорусов – за это привлечены восемь наших граждан, – рассказал помощник начальника Полоцкого погранотряда Денис Глебко. – Однако не советуем идти по этому пути, ведь участников такого «бизнеса» неотвратимо ждет уголовное наказание.

Максимальной санкцией статьи за организацию незаконной миграции, содействие деятельности по нелегальному въезду в Республику Беларусь, пребыванию на территории нашей страны, транзиту, выезду иностранных граждан или лиц без гражданства предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Если же при этом действия представляют опасность для жизни и здоровья мигрантов, связаны с жестоким или унижающим их достоинство обращением, совершаются повторно либо группой лиц по предварительному сговору, то наказание ужесточается до лишения свободы на срок до 7 лет с конфискацией имущества.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ