Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5196
Евро
2.9703
100 российских рублей
3.401
Погода в Витебске
27 oC ясно
Давление:
762мм рт. ст.
Влажность:
44%
Скорость ветра:
4м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

ЧП и криминал

Прокуратура разбиралась в деле подростков, застреливших лебедя на озере под Витебском

11 апреля на озере в агрогородке Ольгово Витебского района школьники застрелили лебедя из арбалета. В деле подростков разбиралась прокуратура.

14-летний мальчик приехал в гости к бабушке вместе с 15-летним другом. Во дворе школьники нашли арбалет МК-120, купленный подростку отцом, и решили проверить его точность на лебедях, плававших на озере. Три выстрела в птицу произвел младший мальчик, второй стоял рядом. В результате один лебедь был смертельно ранен стрелой в шею.

В отношении отца и матери стрелявшего мальчика за невыполнение родительских обязанностей были составлены протоколы по ч.1 ст.10.3 КоАП. Поскольку родители признали свою вину и выразили сожаление о содеянном, их освободили от ответственности с прекращением дел об административных правонарушениях. Территориальной ИДН и школе, в которой обучается подросток, поручено организовать с ним индивидуальную профилактическую работу.

Кроме того, прокуратура Витебска проверила причины и условия совершения детьми противоправных действий, а также эффективность проводимой учреждением образования профилактической и гражданско-патриотической работы. Обнаружено, что в школе не в полной мере соблюдали законодательство о непрерывном воспитании учащихся, в том числе в части экологического сознания.

По итогам проверки прокуратура Витебска внесла представление в Витебский горисполком – принят комплекс дополнительных организационных и практических мер к устранению нарушений, ряд сотрудников учреждения образования привлечен к дисциплинарной ответственности.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ