Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.6036
Евро
3.1684
100 российских рублей
3.531
Погода в Витебске
4 oC плотный туман
Давление:
764мм рт. ст.
Влажность:
100%
Скорость ветра:
5м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

ЧП и криминал

Топ-5 масштабных операций витебских спасателей в 2020 году

Сотрудники МЧС осуществляют тушение пожаров, спасение пострадавших на водоемах, поиск людей, нейтрализацию сильнодействующих ядовитых веществ,  ликвидацию аварий на нефте-газопроводах и многое другое. Мы вспомнили пять масштабных спасательных операций, в которых в прошлом году приняли участие работники областного УМЧС.

Подъем БелАЗа из воды 

16-тонный кран и шагающий экскаватор были задействованы для извлечения 30-тонного самосвала БелАЗ-7540А, который ушел под воду в карьере «Гралево», расположенном возле Витебска. При разгрузке автомобиля произошло обрушение целика скальной породы под задними колесами, в результате чего он оказался в воде.

Ледяной дождь 

В канун Нового года жителям северного региона страны довелось столкнуться с такой аномалией, как ледяной дождь. Только за сутки с 29 по 30 декабря 2020 в подразделения областного УМЧС поступило более 500 сообщений об упавших и аварийных деревьях, спасатели осуществили около 150 выездов для оказания помощи в их ликвидации.

Нашли ртуть 

Спасатели собрали более одного килограмма ртути на площадке в парке им. Советской Армии в Витебске. Работники пожарного аварийно-спасательного отряда «Витязь» произвели демеркуризационные работы, никто не пострадал.

Сквозь пламя 

Несмотря на преграды, спасатели региона одержали победу в бою с пожаром в одной из многоэтажек Новополоцка. Горели две квартиры. Жительница одной из них, когда убегала, оставила входную дверь открытой, что привело к сильному задымлению и повышению температуры воздуха на лестничной клетке. Соседи из второй горящей квартиры закрыли дверь на автоматический замок. Его не смогли вскрыть спасатели: при сильном задымлении не сработал двигатель бензоинструмента. Через окна на достаточно большой высоте – на девятом этаже – работники МЧС произвели необходимые работы.

Масляные пятна 

Оперативно сработали спасатели, когда на поверхности Западной Двины в районе улицы М. Горького Витебска были обнаружены масляные пятна. Вдоль береговой линии они установили боновые заграждения, ограничивающие попадание загрязнений в реку. В ночное время организован постоянный мониторинг складывающейся обстановки.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ