Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5448
Евро
2.8702
100 российских рублей
3.4543
Погода в Витебске
-4 oC пасмурно
Давление:
756мм рт. ст.
Влажность:
95%
Скорость ветра:
2.87м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

ЧП и криминал

В международном автодорожном пункте пропуска «Григоровщина» гражданин Латвии, торопясь попасть в Беларусь, сбил шлагбаум

По информации пресс-службы Полоцкого пограничного отряда, легковой автомобиль «Мазда» под управлением 45-летнего водителя на большой скорости въехал в пункт пропуска и продолжил движение, не пытаясь затормозить. Пограничники, оценив обстановку, не стали применять оружие, а использовали средство принудительной остановки, из-за которого у автомобиля были пробиты четыре колеса.

При задержании нарушитель оказал сопротивление пограничникам и сотруднику Верхнедвинского РОВД. Поэтому пришлось применить спецсредства. Водитель к тому же находился в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе осмотра автомобиля были обнаружены 5 пистолетов, штык-нож, 4 ножа, оптический прицел, патроны в общем количестве 638 штук, 3 бинокля, джинсы с пятнами, похожими на кровь, предметы с изображением фашистской символики.

По информации латвийской стороны, задержанный подозревается в совершении убийства. В целях уклонения от ответственности он еще в латвийском пункте пропуска «Патерниеки» сбил на машине два шлагбаума.

В нашей стране мужчине грозит уголовная ответственность за нарушение государственной границы на транспортном средстве и контрабанду оружия и бое­припасов. Проводится разбирательство.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ