Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5432
Евро
2.6454
100 российских рублей
4.1545
Погода в Витебске
14 oC переменная облачность
Давление:
751мм рт. ст.
Влажность:
50%
Скорость ветра:
8м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

ЧП и криминал

В Миорском районе снизился уровень преступности

В Миорском районе снизился уровень преступности. В прошлом году по сравнению с позапрошлым он сократился на 15%, с начала текущего года этот показатель тоже уменьшился на фоне цифр января – марта 2021 г – на 10%.

Уровень тяжких и особо тяжких преступлений на 10 000 человек в Миорском районе один из самых низких в области, за год количество таких правонарушений сократилось почти в два раза. За прошлый год и с начала нынешнего не зафиксированы убийства, изнасилования, вымогательства, разбои, преступления в сфере государственных закупок, уменьшилось количество дорожно-транспортных происшествий.

Как  подчеркнула официальный представитель прокуратуры Витебской области Ирина Тарасевич, улучшению криминогенной обстановки в районе способствовала согласованная работа различных субъектов профилактики и сотрудников правоохранительных органов. 

Официальный представитель прокуратуры Витебской области перечислила некоторые профилактические мероприятия, способствующие снижению уровня преступности в районе:

– Для профилактики краж сотрудниками милиции проводилась разъяснительная работа среди населения о целесообразности оборудования домовладений и прилегающей к ним территории средствами охраны и безопасности, системами видеонаблюдения, кодовыми замками и домофонными системами входных дверей подъездов. Регулярно осуществляется мониторинг интернета для выявления информации о размещении материалов, направленных на незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ, в сфере нравственности, обнаружения деятельности групп, склоняющих к антиобщественному поведению. Также проверены условия сохранности и оборота наркосодержащих и психотропных веществ в учреждениях здравоохранения района.  В райисполкоме создана комиссия по противодействию коррупции. Налажен надлежащий контроль за соблюдением законодательства при осуществлении государственных закупок, целевым использованием бюджетных средств, выделяемых на строительство, проведение капитального и текущего ремонта. Эффективному решению проблемы насилия в семье способствует применение такой меры индивидуальной профилактики правонарушений, как защитное предписание, устанавливающее запреты на общение, посещение, выяснение места пребывания гражданина, пострадавшего от насилия в семье. Благодаря предпринятым мерам не допущено тяжких и особо тяжких преступлений в сфере семейно бытовых отношений. 

С другой стороны, на Миорщине улучшилась работа правоохранителей по раскрытию преступлений. По словам Ирины Тарасевич, за прошлый год в районе раскрыт 71,1% от общего количества преступлений, это один из самых высоких в области показателей, для сравнения в среднем в Придвинском крае – 67,2%.

Фото: autogear.ru


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ