Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5448
Евро
2.8702
100 российских рублей
3.4543
Погода в Витебске
-3 oC снег
Давление:
756мм рт. ст.
Влажность:
96%
Скорость ветра:
3.37м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

ЧП и криминал

В погоню – на «Ямахе». Витебский доброволец помог милиции задержать пьяного водителя

Витеблянин Сергей Борейко догнал и задержал пьяного водителя, после чего передал его сотрудникам милиции. Мужественный поступок молодого человека не остался незамеченным – СООО «Белвест» поощрило своего работника премией, начальник управления Следственного комитета по Витебской области Владимир Шалухин вручил Сергею грамоту. Присутствовал при этом и корреспондент «Витебских вестей».

А дело было так. 15 сентября на перекрестке улиц «Правды» и Терешковой страстно увлекающийся мотоциклами Сергей ехал на своей «Ямахе» и перед перекрестком притормозил на красный сигнал светофора. В этот момент он услышал звуки милицейской сирены и грозное «Водитель, остановитесь, прижмитесь к обочине!», после чего «Фольксваген-Гольф» на большой скорости обошел его, едва не задев. «Решение пришло мгновенно – я пустился в погоню и, загнав в один из дворов нарушителя, скрутил его, уложив на землю, после чего уже подоспевшие сотрудники милиции надели на него наручники», — вспомнил подробности того дня Сергей. Молодой человек ранее серьезно занимался греко-римской борьбой, а сейчас самостоятельно поддерживает спортивную форму, отдавая предпочтение мототехнике. По его словам, пьяный водитель не проронил ни слова, возможно, так и не поняв, что произошло — ведь догнал и уткнул его носом в землю отнюдь не человек в погонах. После передачи нарушителя сотрудникам милиции Сергей сразу же покинул место происшествия, а чуть позже вечером ему позвонили из ГАИ и попросили засвидетельствовать произошедшее.

К слову, задержанным оказался мужчина, который ранее семь раз привлекался к ответственности за аналогичные преступления. Теперь за содеянное он осужден к лишению свободы на 1 год и 1 месяц и уже отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима в Глубоком.

Но главное, как отметил начальник областного УСК Владимир Шалухин, что самоотверженные действия Сергея Борейко предотвратили совершение дорожно-транспортного происшествия с более тяжкими последствиями. Отдавая должное поступку Сергея, главный следователь области подчеркнул, что сегодня эффективно бороться с преступностью усилиями одних правоохранительных органов очень сложно. Он особо отметил тот факт, что ситуации, когда простые люди активно помогают правоохранителям в борьбе с преступниками, становятся уже нормой.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ