Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5705
Евро
2.6088
100 российских рублей
4.2522
Погода в Витебске
19 oC пасмурно
Давление:
765мм рт. ст.
Влажность:
77%
Скорость ветра:
3м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

ЧП и криминал

В Витебске при пожаре в многоэтажном доме сотрудники МЧС спасли мужчину

Сегодня (5 июля) в 11-31 спасателям поступило сообщение о задымлении в квартире по Московскому  проспекту в Витебске, сообщает пресс-служба областного управления МЧС.

К месту сообщения были незамедлительно направлены ближайшие подразделения пожарного аварийно-спасательного отряда «Витязь» и Витебского городского отдела по ЧС.

– Уже на подъезде к дому из окна квартиры, расположенной на восьмом этаже девятиэтажного, многоквартирного жилого дома мы увидели густой, черный дым, – рассказал начальник дежурной смены центра оперативного управления отряда «Витязь» Артем Валуйских. – По радиостанции я отдал команду личному составу на автолестнице и пожарной цистерне работать на тушение пожара через оконный проем. А сам вместе со старшим пожарным Дмитрием Якушенко и спасателем Антоном Фатеевым включились в аппараты на сжатом воздухе, и пошли в подъезд. Дым в подъезде появился лишь на восьмом этаже, дверь в квартиру, где был пожар, была приоткрыта, там, в неадекватном состоянии, по колено в дыму бродил мужчина. Мы вывели его в подъезд, вернувшись в квартиру, на полу обнаружили еще одного мужчину. Он был без сознания, до приезда медиков помощь ему оказывала врач медицинской службы отряда «Витязь» Екатерина Бродская. Позже его госпитализировали в больницу с отравлением продуктами горения. С вышележащего этажа эвакуировали еще 5 человек, из них одного ребенка.

Как выяснилось позже, квартира, где произошел пожар, принадлежит женщине, 1956 года рождения, которая проживала в ней вместе с двумя сыновьями, 1956 и 1975 годов рождения.

В результате пожара квартиры в одной из комнат уничтожено имущество, закопчены стены и потолок.

По данному факту проводится проверка, причина пожара устанавливается. Рассматривается версия – неосторожное обращение с огнем при курении одним из сыновей хозяйки квартиры.

Фото vitebsk.mchs.gov.by. 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ