Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5721
Евро
3.1261
100 российских рублей
3.4916
Погода в Витебске
-18 oC облачно с прояснениями
Давление:
756мм рт. ст.
Влажность:
78%
Скорость ветра:
2м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

ЧП и криминал

Житель Витебска выстрелил жене в живот во время застолья

«Я сама виновата». Словно в бреду твердила эту фразу в суде Первомайского района Витебска потерпевшая, получившая огнестрельное ранение в живот, таким образом выгораживая своего сожителя, незаконно изготовившего и хранившего пистолет Макарова.

Когда Николай предложил Марине (имена вымышленные) жить вместе, за плечами у обоих уже был тяжелый опыт семейной жизни (до этого дважды состояли в браке), а у Николая – и криминальный. Он несколько раз был осужден за незаконный оборот огнестрельного оружия. Правда, ни этот факт, ни то, что предыдущая его жена отравила себя газом, не остановили Марину, которая решила в третий раз попытать семейного счастья с Николаем.

Новоиспеченный муж пе­ребрался к Марине, на жилплощади которой проживал и ее бывший супруг. В тесноте, как говорят, да не в обиде. Более того, в тот вечер, когда разыгралась трагедия, совместно отмечали день рождения «б/у», как Марина называла отставного мужа. Пир шел горой. В такие минуты Николай любил бахвалиться пистолетом Макарова, купленным охолощенным на заработках в Москве. Особо никому не говорил, что превратил его в боевое оружие и даже пульки подогнал под размер ствола, благо был мастером на все руки. Имея дачу в одной из близко расположенных к областному центру деревень, с помощью специальных приспособлений мог, как тот Левша, блоху подковать. В свое время в той же Москве приобрел охолощенный автомат Калашникова, который смог превратить в боевое оружие. На даче постреливал охотничьими пулями по воробьям, но избавился от нежелательной улики, из-за которой мог снова попасть под статью о незаконном хранении и обороте оружия, что уже было в жизни Николая не раз. А вот расстаться с пистолетом не получилось.

Как он оказался на холодильнике возле стола, за которым веселилась компания, а затем в руках Николая, на судебном заседании пояснить толком никто не мог.

Дуло пистолета было направлено на Марину. Она всячески старалась вырвать из рук Николая оружие, но тот не давал. В результате потасовки произошел выстрел. Пуля попала в живот Марины, от шока и боли она осела на пол. Из соседней комнаты выбежал сын. Николай дрожащими руками набирал номер скорой и попутно давал указания пасынку,  дескать, его здесь не было и он ни при чем. Спасая свою шкуру, он пустился в бега, добрался до своей деревни и спрятал пистолет в лесу.

И потом он вел себя омерзительно, доказывая, что Марина давно хотела покончить с собой.

Как-то в разговоре с ней он признался, что восхищен второй женой, называл ее сильной личностью, которая не струсила перед неизвестностью и отравила себя газом. Тем самым он хотел унизить Марину или даже спровоцировать ее на подобный шаг.

И ведь добился-таки своего! Марина в пьяном угаре однажды заперлась в квартире, включила газ, позвонила Николаю, попрощалась… 

Тот успел вовремя предотвратить необдуманный и глупый поступок. А на суде, оправдывая себя, вспомнил о нем.

– Вот и застрелиться хотела по собственной воле, – утверждал мужчина.

– Николай не виноват, это я спровоцировала выстрел, – давала показания в суде потерпевшая, которая еле выжила после тяжелого ранения.

Очередной криминальный поступок Николая женщина готова была оправдать и простить. Только бы его не осудили. Но увы. Судимый семь раз, Николай и по этому делу осужден по ч.3 ст. 295 Уголовного кодекса Республики Беларусь (незаконное изготовление, приобретение, хранение оружия).

Любовь ли это? Вряд ли. Слепая зависимость от мужчины, не стоящего и гроша. Только женщины этого не понимают и не видят, за что расплачиваются своим здоровьем, а то и жизнью.

 Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ