Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5782
Евро
3.1288
100 российских рублей
3.4135
Погода в Витебске
-1 oC небольшой снег
Давление:
747мм рт. ст.
Влажность:
100%
Скорость ветра:
5м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

АБИИ и Беларусь готовят пилотный проект по реконструкции дороги Р46 Лепель - Полоцк - граница РФ

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций и Беларусь готовят пилотный проект по реконструкции дороги Р46 Лепель - Полоцк - граница РФ. Об этом шла речь на встрече министра финансов Беларуси Максима Ермоловича с президентом АБИИ Цзинь Лицюнем, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт Минфина.

На встрече в Минфине стороны обсудили текущий ход сотрудничества. В частности, руководитель АБИИ с удовлетворением отметил ход подготовки пилотного и достаточно важного для республики проекта по реконструкции участка автомобильной дороги Р46 Лепель - Полоцк - граница Российской Федерации.

Рассмотрены дальнейшие перспективы сотрудничества, среди которых развитие инфраструктуры Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень", реконструкция участка трассы М1/Е30 Брест - Минск - граница Российской Федерации, реализация с участием белорусских банков проектов в производственном секторе.

Обсуждая текущую макроэкономическую ситуацию в Беларуси, которую Цзинь Лицюн охарактеризовал как стабильную, стороны отдельно остановились на вопросах бюджета, государственного долга и взаимодействия с международными финансовыми организациями.

Беларусь стала полноправным членом АБИИ 17 января 2019 года и, исходя из ключевых целей банка, в качестве первого направления инвестиций республика предложила реализовать проект в транспортном секторе.

Фото Министерства финансов 


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ