Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5945
Евро
2.9414
100 российских рублей
3.3791
Погода в Витебске
-0 oC пасмурно
Давление:
747мм рт. ст.
Влажность:
91%
Скорость ветра:
8.36м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Александр Субботин проинспектировал строительство новых птичников в Витебском районе

Как сделать продукцию из мяса индейки перспективным и востребованным продуктом не только на внутреннем рынке, но и за рубежом? Этим вопросом интересовался глава области Александр Субботин во время рабочей поездки на производственный участок «Хайсы» «Прицефабрика Оршанская».

В «Хайсах» работают чуть более 50 человек, которые выращивают 30 тыс. индюшат. Перед коллективом ставится задача нарастить производство мяса индейки с 1,5 тыс. до 2 тыс. т. Это заставляет руководство участка во главе с Александром Тасминским увеличивать  производственные мощности и вводить в строй после реконструкции новые птичники. Так, до марта здесь собираются заселить индюшат в три обновленных помещения. Одно из них, где будут содержаться 6 тысяч 42-45-дневных птиц, заработает в ближайшее время. В помещение подведен газ, завершены пусконаладочные работы системы газоснабжения и микроклимата, произведено утепление  и установлено необходимое оборудование. Параллельно ведутся дополнительные ремонтные работы в двух других птичниках. На реконструкцию птичников в прошлом году направлено 500 тыс. руб.   

Индюшатина хотя и считается во всем мире востребованным продуктом, у нас этот сегмент освоен недостаточно, подчеркнул  Александр Субботин. Есть вопросы по реализации мяса индейки, которое считается диетическим. Дальнейшее развитие производства птицы на участке «Хайсы» послужит импульсом в развитии северного региона и будет содействовать наращиванию экспортного потенциала.

Фото Дмитрия ОСИПОВА.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ