Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4512
Евро
2.8432
100 российских рублей
3.4397
Погода в Витебске
9 oC облачно с прояснениями
Давление:
758мм рт. ст.
Влажность:
61%
Скорость ветра:
5.27м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Директор ОАО «Поставы-мебель»: «Чтобы сохранить интерес к продукции, необходимо постоянно развиваться»

– Работаем в обычном режиме, – подчеркивает директор ОАО «Поставы-мебель», он же «Человек года Поставщины» Сергей Латецкий.  – Конечно же, максимально соблюдая рекомендации по ограничению контактов между работниками. А респираторы привычны для большинства из них, того требует специфика производства. Дезсредств также достаточно, обработка помещений и транспорта проводится по графику… Все эти мероприятия никоим образом не отразились на производственном процессе.

Обычно в первые месяцы года, когда подводятся итоги прошедшего и только начинают формироваться бюджеты нового, когда производители и потребители оценивают выгодность проведенных ранее сделок и принимают решение, продолжать сотрудничество или искать новых партнеров, на предприятиях наблюдается некоторое сокращение объемов производства. У поставских мебельщиков такой ситуации не произошло: как объяснили специалисты маркетинговой службы, уже в прошлом году был сформирован пакет заказов практически на весь 2020-й. Первый квартал закончили в сравнении с аналогичным периодом 2019 года с приростом объемных и финансовых показателей. Получили чистую прибыль. Таким же успешным обещает быть и апрель. При большом количестве предложений на внутреннем рынке покупатели выбирают мебель, сделанную в Поставах.

 – В чем же она выигрывает у конкурентов?  – интересуюсь у директора.

 – В цене и качестве,  – отвечает Сергей Станиславович. — А еще – в надежности партнерства, том, что поставляем свою продукцию точно в оговоренный срок, что беремся изготовить мебель по эскизам заказчика, учитываем его цветовые предпочтения. Все это помогает выигрывать тендеры.

Но это делать с каждым разом становится все труднее. Конкуренция растет. Уже в этом году с ОАО «Поставы-мебель» на поставку мебели для общежития Витебского медицинского университета соперничало около сорока предприятий, среди которых были такие мебельные гиганты, как «Пинскдрев», Калинковичский комбинат и другие.

 – Этот тендер мы не выиграли. Но увидели, где и в чем проиграли конкурентам, что стало подсказкой для дальнейшей работы,  – констатирует Сергей Латецкий. – Зато победителями стали в других. Теперь комплектуем мебелью новую школу в Билево, на очереди оборудование детского сада в Минске, общежития для военных там же. Есть заказ на поставку 700 комплектов уличной мебели для компании «Лидское пиво».

По-прежнему поставляем нашу мебель на экспорт. В прошлом месяце, например, отгрузили охотничьи домики, мебель из массива сосны покупателю из Германии. Он дал предоплату на изготовление еще одной партии охотничьих домиков. Продолжаем сотрудничество и с другими партнерами из России, Казахстана, Литвы, Латвии. Два месяца назад приезжали финны – владельцы сети магазинов, которые хотят, чтобы мы изготовили для них обеденные столы и комоды.

Одним словом, интерес к продукции ОАО «Поставы-мебель» есть в Беларуси и Европе. Но чтобы его сохранить, надо развиваться. В последнее время запустили новую сушилку, купили современные распиловочный и упаковочный станки, МАЗ. В ближайшей перспективе приобретение кромкооблицовочного станка и реконструкция котельной.

Фото Тамары ПАШКЕВИЧ.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ