Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.6036
Евро
3.1684
100 российских рублей
3.531
Погода в Витебске
4 oC плотный туман
Давление:
764мм рт. ст.
Влажность:
100%
Скорость ветра:
5м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Директор СПФ «Заозерье» Александр Быков: «Удача всегда на стороне тех, кто самоотверженно трудится»

Оптимистично смотрит в будущее директор СПФ «Заозерье» ОАО «Витебский мясокомбинат» Лепельского района Александр Быков и делает все, чтобы его подчиненные, которых почти 400, с удовольствием трудились и получали хорошие заработки.

Директора сельчане любят и ценят. При этом замечают, что «упрямая» фамилия никак не соответствует присущим ему чертам – человечности, доброте, сочувствию. С любым вопросом можно прийти к Петровичу в кабинет, чтобы поговорить по душам. Он всегда найдет время  выслушать, посоветовать, помочь человеку и даже простить, если тот оступился.

– Мы же не роботы, можем ошибаться, совершать необдуманные поступки, а потом сожалеть, раскаиваться. Человеку нужно давать второй шанс на исправление, – считает Александр Быков.

После окончания БГТУ по специальности «лесоинженерное дело» девять лет отработал в лесном хозяйстве и десять – в сельском. Перевесило второе. 

– Думал ли связывать свою судьбу с деревней? Скорее, нет, – признался Александр Петрович. – Как все мальчишки в юности, мечтал покорять голубое небо, стать летчиком и продолжить дело отца – военного летчика. Но в середине 90-х поубавилось романтики, я «заземлился» и нисколько об этом не жалею.

Руководитель хозяйства родом из агрогородка Стаи, где проживают и родители. Домовитая мама Валентина Семеновна работает до сих пор в «Заозерье» заведующей центральным складом, хотя есть свое подсобное хозяйство. У Александра Быкова две дочери-красавицы, выросли, выпорхнули из родительского дома. Старшая работает в Борисове, младшая учится в БГМУ. Сам же он никуда не собирается, основательно осел на земле. Любит село, своих людей и дело, которым занимается.  

С Александром Быковым мы встретились на проходной Лепельского молочноконсервного комбината. Продукция этого предприятия под брендом «Лепелька» хорошо известна потребителям Витебщины и не только. На наш вопрос, что его сюда привело, ответил:

– Мы же главные поставщики молока на комбинат. С директором предприятия Александром Михайловским обсуждали планы на будущее, ведь мы представляем два филиала Витебского мясокомбината. Только за 11 месяцев этого года сдали на переработку 10,5 тыс. л молока (30% высшим и 70% – сортом «экстра»).

Вот, оказывается, кому мы должны быть благодарны за качественную и вкусную продукцию «Лепельки» – сельхозпредприятию «Заозерье».

Неудивительно, в числе важнейших задач в предстоящем году Александр Быков видит повышение продуктивности животноводческой отрасли. На двух роботизированных комплексах и четырех молочнотоварных фермах содержатся 1946 голов дойного стада, всего в хозяйстве 5775 голов КРС. Предстоит капитально отремонтировать три помещения для содержания коров и молодняка в деревне Старые Волосовичи, что увеличит валовой сбор продукции.

Впрочем, и в растениеводстве, по заверению директора, не собираются сдавать позиций. Несмотря на сложный год и эпидемиологическую обстановку, хлеборобы сельхозпредприятия достигли рекордного намолота зерновых и зернобобовых культур в 13,6 тыс. т (урожайность – 34 ц с га), что составило 107% к уровню предыдущего года.

– Мы гордимся нашими молодыми комбайнерами, которые ежегодно в области лидируют в уборочной страде, первыми намолачивают тысячу и более тонн зерна. В числе таких – экипаж в составе Леонида Алексеенко и Сергея Колбасова. На их счету  более пяти тысяч тонн намоченного зерна, – отметил Александр Петрович.

В хозяйстве только молодых людей до 30 лет, которые хорошо трудятся в различных отраслях, 140 человек. Это надежда и опора руководителя. Когда есть с кем работать, все цели и планы достижимы.

– Кому, как не вам, с вашей фамилией, брать в новом году серебристого Быка за рога? – пошутила я. 

– Если вы о гороскопах, то и год Мыши, каким бы сложным он ни был, для нас оказался удачным, – ответил Александр Быков. – Удача всегда на стороне тех, кто самоотверженно трудится. Сельчане любое лихолетье и любую эпидемию переживут, поскольку плоды их труда всегда востребованы. В новом году пожелаю себе, своим близким, сельчанам только здоровья. Это самое главное. Если бы я был волшебником, остановил эпидемию. А все остальное зависит только от нас самих.

Фото Дмитрия ОСИПОВА.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ