Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5043
Евро
2.6212
100 российских рублей
3.9928
Погода в Витебске
7 oC пасмурно
Давление:
752мм рт. ст.
Влажность:
93%
Скорость ветра:
5.87м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Для продажи образовательного комплекса в Чашникском районе удачным оказался 13-й аукцион

Бывший образовательный комплекс в Чашникском районе продан на аукционе с 13-й попытки его реализовать, которые предпринимались с 2016 года. Подробности сделки корреспонденту БЕЛТА рассказали в комитете "Витебскоблимущество", который выступил организатором торгов.

Антопольевский детский сад - базовая школа закрыт в 2015 году, после чего было решено реализовать неиспользуемое имущество на торгах, в том числе за одну базовую величину. В состав лота включена недвижимость общей площадью свыше 3,7 тыс. кв.м, в том числе два двухэтажных здания бывшей школы и интерната, возведенные в 1975-1976 годах, котельная, а также право 20-летней аренды земельного участка размером более 2,2 га. Инвестора удалось привлечь через шесть лет.

На потенциал объекта обратил внимание индивидуальный предприниматель из Шумилинского района, который приобрел имущество за Br235,2. По условиям аукциона недвижимость можно использовать под объект торговли, общественного питания или туристической инфраструктуры, создания швейного или деревообрабатывающего производства, а также реконструкции под жилье или организации личного подсобного хозяйства. В окрестностях деревни Антополье, где расположен объект, находятся живописные озера Чемерица и Черейское.

Всего в 2022 году на аукционах "Витебскоблимущества" удалось вовлечь в оборот уже пять объектов недвижимости, история продаж которых длится более 3 лет, отметили специалисты.

На тематическом аукционе по реализации пустующей недвижимости Чашникского района появился новый собственник еще у одного сооружения. Здание магазина площадью более 100 кв.м в деревне Жучки выкупил житель райцентра. Он планирует реконструировать одноэтажное здание и использовать его под организацию личного подсобного хозяйства.

Следующий тематический аукцион назначен на 25 апреля. Потенциальным покупателям предлагается приобрести 7 объектов недвижимости в Толочинском районе, причем все на торгах за 1БВ (Br32). Это 3 бывших детских сада, капитальное строение площадью более 2,7 тыс. кв.м бывшей школы с музеем и многолетними насаждениями, два сельских дома культуры, в том числе двухэтажная постройка площадью около 1 тыс. кв.м в агрогородке Озерцы, и небольшое помещение сферы услуг.

Всего на аукционы в конце апреля - мае комитетом "Витебскоблимущество" выставлено 60 объектов, в том числе 35 зданий бывших школ и детских садов, 7 объектов культуры, 6 административных строений, а также историко-культурная ценность - здание монастыря кармелитов в Глубоком.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ