Российские потребители и эксперты отдали предпочтение продукции витебских молокопереработчиков.
В передаче «Контрольная закупка», которая транслировалась российским «Первым каналом» 23 сентября, выясняли, какой кефир жирностью 3,2% вкуснее и полезнее. Конкуренцию известным маркам соседнего государства составило витебское ОАО «Молоко». Народные дегустаторы и профессионалы изучали кефир шести производителей. В результате лучшим как по вкусовым, так и по микробиологическим показателям признан белорусский кисломолочный напиток.
По словам эксперта испытательного центра И. Фокиной, все участники данной «Контрольной закупки» выдержали испытание на безопасность. Но преимущество придвинской продукции оказалось бесспорным: в кефире торговой марки «Вiцебскае малако» содержится больше всего молочнокислых микроорганизмов. Такой продукт будет наиболее полезным.
К слову, продукция ОАО «Молоко» становится героем передачи «Контрольная закупка» уже во второй раз. Ранее здесь дегустировалась витебская ряженка, которая также лидировала с явным преимуществом.