Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5593
Евро
2.8761
100 российских рублей
3.3862
Погода в Витебске
1 oC небольшой снег с дождём
Давление:
743мм рт. ст.
Влажность:
93%
Скорость ветра:
5м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Маркетинг и модернизация — залог успеха Миорского мясокомбината

Миорский мясокомбинат имеет наибольший удельный вес в формировании показателей промышленности района. С начала года на его долю приходится 73% от общего объема произведенной на Миорщине продукции. И  по количеству занятых это крупнейший коллектив — около 300 человек, которые выпускают продукцию, нужную людям каждый день. Мясные изделия расходятся по торговым сетям райцентра, области и всей страны.

— Делаем мясную продукцию на любой кошелек, — рассказал директор мясокомбината Иван Сушко. — Внимательно отслеживаем потребительский спрос, а также быстро меняющиеся тенденции на рынке продовольствия.  И, конечно же, одновременно с увеличением объемов производства постоянно обновляем ассортимент, улучшаем качество. Фишка предприятия, можно сказать, его  бренд – натуральная продукция, при изготовлении которой используются свежее мясо и натуральные специи. Сырье поставляется из экологически чистых зон Миорского и Браславского районов. Включение нашего предприятия в агропромышленное объединение позволило расширить сырьевую зону и значительно увеличить производственные возможности. А производственная база у комбината уже хорошая. Здесь хотел бы сказать огромное спасибо руководству региональной дирекции по Витебской области Белагропромбанка и лично его руководителю Олегу Жингелю за помощь, которую они нам оказали в решении этого вопроса. Введение в эксплуатацию нового модуля холодильного участка емкостью до 500 тонн сырья в несколько раз увеличило возможности коллектива по реализации охлажденной и замороженной мясной продукции. Это – основа экспорта. Говядину охлажденную и замороженную, различные мясные полуфабрикаты, блочное мясо и субпродукты из него у миорчан с охотой покупают  зарубежные потребители. За 10 месяцев текущего года при плане в 1500 тыс. долларов уже отправлено на экспорт продукции на 1250 тыс. долларов. Основной потребитель – Российская Федерация.

— Имеем хорошие отзывы, — сообщил старший мастер колбасного участка Владислав Оболевич. — Ввод в эксплуатацию нового холодильного модуля благодаря применению современной технологии позволяет сохранять мясо практически в три раза дольше, чем раньше, при этом не теряются его вкусовые и производственные качества. Каждая хозяйка знает, чем отличается замороженное мясо от охлажденного. А колбасные изделия мы делаем теперь только из охлажденного мяса, что напрямую влияет на их вкусовые качества и сроки годности.

За высокое качество поставляемого сырья специалисты отмечали такие сельхозпредприятия, как «Агро-Видзы», «Черессы», «Повятье», «Титово». Благодаря современному оборудованию контроля температуры и влажности в камерах созревания и сушки мясо окончательно превращается в готовый продукт.

Практикуют на заводе, как отметил Владислав Оболевич, и выпуск продукции из мяса промысловых животных. Это, как правило, оленина или лосятина. Их на переработку поставляют охотхозяйства и частные лица.

О планах развития предприятия рассказала главный экономист Жанна Кураш.

— Сейчас на стадии подготовки документов находится проект по реконструкции и модернизации цеха первичной переработки скота, — сказала она. — В нем предусмотрена установка современного энергоэффективного оборудования по стандартам Евросоюза. Это позволит увеличить экспортный потенциал комбината, сориентировать его на страны исламского мира. Также реализация проекта даст возможность предприятию снизить себестоимость продукции, производить ее с увеличенными сроками годности с улучшением потребительских качеств.

Этот сложный для всех год коллектив заканчивает с ростом практически по всем показателям деятельности предприятия, что подтверждает эффективность стратегии по его модернизации и расширению рынков сбыта.

Фото Александра ОЗЕРСКОГО.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ