Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4997
Евро
2.9741
100 российских рублей
3.4193
Погода в Витебске
17 oC пасмурно
Давление:
756мм рт. ст.
Влажность:
66%
Скорость ветра:
2.15м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

На комплексе «Новка» УП «Рудаково» после реконструкции открыли телятник по доращиванию молодняка

После реконструкции на комплексе «Новка» УП «Рудаково» Витебского района введен в эксплуатацию телятник по доращиванию молодняка на 200 голов.

Построенное в 2007 году здание ранее использовалось как сеновал. Работы по его реконструкции в мае текущего года начала строительная бригада сельхозпредприятия. На ремонт и установку нового оборудования ушло около 80 тыс. руб. Сейчас на комплексе «Новка» шесть помещений для содержания нетелей на 200 голов каждый.

На торжественном открытии обновленного объекта председатель Витебского райисполкома Геннадий Сабынич отметил, что реконструкция небольших объектов помогает увеличить поголовье животных: за последние пять лет прибавка в районе составила 11 тыс.

Только в «Рудаково» за этот период отремонтировано и введено в эксплуатацию порядка 16 объектов. Реконструкция хозспособом обходится дешевле, экономятся средства на проектно-сметную документацию. В прошлом году таким образом по объединению «Витебский концерн «Мясо-молочные продукты» реконструировано и введено в строй около 70 помещений, в текущем – 37.

К слову, несколько лет назад был введен в строй комплекс «Мишутки» производственного участка «Вымно» УП «Рудаково». Теперь это один из лучших комплексов по выращиванию молодняка КРС, где содержится около 600 голов телок и нетелей. Руководство сельхозпредприятия приняло решение модернизировать комплекс в молочнотоварный. Здесь ведется строительство трех помещений, где разместятся телки от шести месяцев до двух лет, а также цех сухостоя, родильное отделение и профилакторий для телят. В октябре комплекс планируют сдать в строй.

Параллельно идет реконструкция телятника «Присушино» на участке «Полудетки».

Фото Елены ЧАПЛЕВОЙ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ