Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5593
Евро
2.8761
100 российских рублей
3.3862
Погода в Витебске
5 oC небольшой дождь
Давление:
735мм рт. ст.
Влажность:
99%
Скорость ветра:
3.11м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Около 300 наименований мебели выпускает ОАО «Поставымебель» после масштабной модернизации

Секретер, поставцы, рундук, креденца, дрессуар — все эти слова заставят сегодня большинство из нас обратиться за помощью в интернет-поисковик, чтобы выяснить,  для чего служила эта мебель.

Возможно, что через пару десятков лет и хорошо известные нам шкафы-купе, модульные системы, гардеробные, стеллажи и комоды также пополнят «Красную книгу» мебельной отрасли и присоединятся к перечню раритетных изделий. В мебельном производстве тренды также диктует мода, за которой надо успеть, если не хочешь остаться на обочине жизни.

ОАО «Поставымебель» идти в ногу со временем удается более 40 лет. Богатый опыт в производстве школьной мебели, а также проведенная масштабная модернизация позволяют предприятию успешно выпускать и продавать парты, комплекты ученические, столы письменные и компьютерные, стулья, шкафы, кровати, мебель для гардероба – всего около 300 наименований. И это при том, что конкуренция среди производителей мебели растет на глазах. Если несколько лет назад, отметили работники службы маркетинга, в тендерах на поставку учебной мебели участвовали 10 — 15 предприятий, то теперь количество претендентов доходит до полусотни. За ее поставку учебным заведениям борются такие гиганты, как «Пинскдрев», «Речицадрев» и др. Выиграть у них можно, обеспечив высокое качество и приемлемую цену. Поэтому и смогли поставчане сохранить покупателей как внутри страны, так и за ее пределами. Никакие санкции, принимаемые западными странами против нашей республики, не повлияли на экспорт мебели, отгружаемой из Постав.

 Сегодня практически в каждой школе встретишь сделанную поставскими мастерами мебель. Офисные гарнитуры из Постав с удовольствием приобретают столичные учебные и научные учреждения, такие гиганты отечественной промышленности, как БЕЛАЗ и «Беларуськалий». Красивая и удобная, а главное, надежная, она годами служит  покупателям. Вот и не затихает жужжание оборудования в просторных цехах, где идут раскрой материала, сборка деталей будущих изделий, их упаковка и отгрузка. Предприятие живет в довольно напряженном рабочем ритме. Объемы производства за 10 месяцев выросли по сравнению с прошлым годом более чем на 13%, отгрузка – на 26%. На 40% увеличилась выручка от экспорта. Активно покупали бытовую мебель и охотничьи домики немцы. Экспорт в Германию увеличился в 1,7 раза. Не потеряли поставчане клиентов в Литве, Латвии и Эстонии. А российские и казахстанские партнеры уже давно стали постоянными покупателями.

В результате общая выручка ОАО «Поставымебель» за 9 месяцев приблизилась к 8 млн руб. при рентабельности работ около 6%. Предприятие имеет чистую прибыль, которую инвестирует в развитие производственной базы и улучшение условий труда. Только в этом году 276 тыс. руб. вложены в тех­оснащение.

ОАО «Поставымебель» продолжает успешно работать в сегодняшних непростых условиях благодаря отличному соотношению цены и качества, которое по достоинству оценили потребители.

Фото Александра ОЗЕРСКОГО 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ