Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4512
Евро
2.8432
100 российских рублей
3.4397
Погода в Витебске
7 oC пасмурно
Давление:
756мм рт. ст.
Влажность:
100%
Скорость ветра:
5м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

От чистки ковров до ремонта одежды. Верхнедвинское ОАО «Верус» оказывает широкий спектр услуг

Как бы стремительно ни внедрялись в нашу жизнь достижения научно-технического прогресса, есть еще немало сфер, где человеческий труд незаменим. Сегодня, например, единицы могут самостоятельно отремонтировать одежду или обувь, починить телевизор или другую сложную бытовую технику. Всем нужна помощь специалистов.

В коллективе верхнедвинского ОАО «Верус» их 19, еще три представляют управленческий аппарат – директор, бухгалтер и экономист. Такого штата хватает для организации работы предприятия, которое предоставляет населению широкий спектр услуг. Имеет собственное производство по изготовлению нескольких видов швейных изделий, занимается ремонтом одежды, чистит подушки, ковры, мягкую мебель, одежду, оказывает парикмахерские, ритуальные услуги, предоставляет транспорт. Всего же в перечне их 16, что позволило коллективу заработать в прошлом году более чем 360 тысяч рублей. Самый большой объем выручки – около 40% – принес швейный цех. Для нужд трудовых коллективов здесь шьют рабочую одежду, халаты, для населения – постельное белье, другие швейные изделия.

– Услуги населению оказываем на 10 комплексно-приемных пунктах – их три в городе и семь в крупных сельских населенных пунктах, в райцентре есть наш магазин. Большой прибыли не имеем, но работаем безубыточно, – сказал директор предприятия Андрей Нарубин, – и можем предоставлять услуги из социального пакета. Средняя заработная плата по организации за два месяца текущего года увеличилась почти на 100 рублей. Благодаря Государственной программе «Комфортное жилье и благоприятная среда» нам удалось сохранить и предприятие, и рабочие места. Наша служба нужна людям. Будем и дальше работать на их благо.

Работницы швейного цеха ОАО «Верус» начали шить марлевые повязки. По заказу маслосырзавода, лесхоза, льнозавода, других предприятий района, а также для населения их шьют по 500 штук в день. В цене они выигрывают перед теми, что продаются в других точках.

Фото Александра Озерского.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ