Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5215
Евро
3.0606
100 российских рублей
3.4062
Погода в Витебске
14 oC пасмурно
Давление:
757мм рт. ст.
Влажность:
89%
Скорость ветра:
2.98м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Открытое акционерное общество «Докшицкий райагросервис» — одно из передовых в районе

Речь идет не только о высоких производственных показателях, но и о заслугах самих работников, в первую очередь механизаторов. В их числе — комбайнеры-тысячники, обладатели почетного звания «Человек года Витебщины», участники Всебелорусских народных собраний и других важных общественно значимых мероприятий.

Например, Александр Судник, имеющий многолетний опыт работы, дважды становился лауреатом премии «Человек года Витебщины». Столь же высокой награды по итогам работы за минувший год удостоен и его 27-летний сын Виктор. Он оперативно, ловко и умело управляет энергонасыщенной техникой, быстро, если понадобится, производит необходимый ремонт, не умеет терять время попусту.

– Отец для меня всегда был и остается наилучшим примером для подражания. Рад, что плечом к плечу работаем в одном хозяйстве, – говорит Виктор. – Для меня это уже будет восьмая уборочная. Но все равно волнуюсь, стараюсь все сделать так, как надо. По прошлым годам после посевной заготавливал травяные корма, затем переходил на зерноуборочный комбайн. Надеюсь, так будет и в этот раз. Однообразной, рутинной работу механизатора не назовешь. А то, что она тяжелая, так мы к этому привыкли. Каждый день особенный. Нравится смотреть, как появляются первые всходы, как наливается золотом колос, когда над полем витает аромат свежескошенных трав.

С утра и до позднего вечера молодой механизатор трудится в поле. При этом не скрывает, что ждет с нетерпением окончания рабочего дня. Спешит домой к любимой жене Наталье и малышке Ульянке, которой скоро исполнится три месяца.

Докшицкий райагросервис занимает второе место среди сельхозпредприятий района по количеству площадей сельхозугодий. В этом году яровой сев в хозяйстве составит 2,8 тысячи гектаров, из них 1,8 тыс. га отведены под зерновые культуры. К слову, всего по району яровой клин зерновых культур немногим превысит 9 тысяч гектаров.

– 50% зерновых и зернобобовых культур механизаторы нашего хозяйства уже посеяли. Надеюсь, нам удастся все планируемые работы выполнить максимально оперативно и качественно, – говорит директор ОАО «Докшицкий райагросервис» Андрей Богович. – На севе на данный момент задействованы два комбинированных посевных агрегата. Виктор Судник сеет ячмень, Михаил Чернявский – зернобобовые. В минувшем году намолотили свыше 11,6 тысячи тонн зерна. Это был лучший показатель за последние пять лет. Приложим все усилия, чтобы и нынешний год принес нам такие же хорошие результаты.

К слову, недавно хозяйству были переданы 3 тысячи сельхоз­угодий, которые ранее принадлежали другому сельхозпредприятию. На этих землях планируют выращивать зернобобовые, а также масличную редьку на семена.

По данным на вчерашнее утро, механизаторы Докшицкого района посеяли свыше 3,6 тысячи га яровых зерновых и зернобобовых культур, что составляет более 40% от плана. ОАО «Докшицкий райагросервис» входит в тройку лидеров по темпам проведения весенней посевной.

Фото Вячеслава ЧЕРВИНСКОГО.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ