Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4645
Евро
2.6015
100 российских рублей
4.2204
Погода в Витебске
17 oC облачно с прояснениями
Давление:
758мм рт. ст.
Влажность:
48%
Скорость ветра:
6м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Первую партию паллетной доски отгрузил в Евросоюз Дисненский лесхоз с запущенного на днях цеха по переработке древесины

Новое производство открыто на базе пилорамного участка, который требовал модернизации. Здесь была установлена импортная распиловочная линия «Диаметрас», на которой стали выпускать продукцию, востребованную в Литве и Латвии, Германии и Голландии.

Современное оборудование позволяет ежемесячно производить 600 кубометров пиломатериалов, на половину этого объема уже заключены договоры на отгрузку с европейскими покупателями.

Преимущества новой линии еще и в том, говорит директор лесхоза Денис Леонович, что она позволяет перерабатывать низкосортное сырье в качественную доску, отходы в щепу, а это дополнительные для района 6 тысяч кубометров топлива в год, что обещает существенно повысить общую рентабельность работы предприятия.
– Мы устанавливаем новое современное оборудование, благодаря которому улучшаются условия труда, – отмечает Денис Степанович. – Создаются новые рабочие места, повышается экономическая эффективность производственной деятельности.

Ввод цеха позволил Дисненскому лесхозу создать 12 рабочих мест. В основном их заняли местные жители, часть из которых вернулась в родные места именно для работы в лесхозе. В числе таких Андрей Мороз – инженер с высшим образованием, трудился в частной фирме в Полоцке. Инженер Павел Людский еще недавно работал в Национальном парке «Нарочанский», а теперь стал мастером в новом цеху. Коллективу потребуются еще кадры. По словам директора, предприятие планирует наращивать объемы производства и будет за счет собственных средств открывать еще один цех и переходить на более углубленную переработку древесины – производство сухой строганной продукции.

Новый цех открылся в торжественной обстановке с участием руководства Миорского района, Витебского ГПЛХО. На первом образце продукции хозяева и почетные гости оставили свои автографы.

Фото Казимира БЛАЖЕВИЧА.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ