Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5458
Евро
2.8863
100 российских рублей
3.3994
Погода в Витебске
-5 oC пасмурно
Давление:
748мм рт. ст.
Влажность:
96%
Скорость ветра:
3.72м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Утвержден комплекс мер по развитию Полоцкого района до 2025 года

Утвержден комплекс мер по развитию Полоцкого района до 2025 года. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 14 августа 2021 года, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Меры направлены на развитие Полоцкого района как современного конкурентоспособного туристического, историко-культурного и духовного центра Беларуси, в котором будут обеспечены комфортные и безопасные условия для проживания граждан и пребывания туристов.

Предусмотрены 85 мероприятий по двум основным направлениям: развитие туристического и историко-культурного потенциала Полоцкого района, а также повышение уровня жизнеобеспечения и безопасности жизнедеятельности населения, создание благоприятных, комфортных и безопасных условий для проживания граждан и пребывания туристов, притока и закрепления молодежи.

В числе задач - создание развитой туристической индустрии, повышение качества и разнообразия услуг, предоставляемых учреждениями культуры, совершенствование инфраструктуры сферы культуры, создание условий для предоставления населению и гостям Полоцкого района услуг физической культуры и спорта.

Также планируется реконструировать и капитально отремонтировать мосты, отремонтировать республиканские автодороги, обновить парк подвижного состава для пассажирских перевозок, создать волоконно-оптическую инфраструктуру для дальнейшего цифрового развития отраслей экономики. Также в перечне мероприятий - обеспечение потребителей водоснабжением питьевого качества, повышение качества очистки сточных вод и надежности систем водоснабжения и водоотведения (канализации), охрана и рациональное (устойчивое) использование водных ресурсов, создание условий для доступного и качественного образования, повышение доступности и качества медпомощи, сохранение и устойчивое использование биологического и ландшафтного разнообразия, обеспечение оперативности реагирования на чрезвычайные ситуации и их ликвидации.

Всего на комплекс мер в 2021-2025 годах планируется направить Br356,397 млн.

Постановление вступает в силу после официального опубликования.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ