Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5944
Евро
2.6262
100 российских рублей
4.2142
Погода в Витебске
20 oC ясно
Давление:
762мм рт. ст.
Влажность:
72%
Скорость ветра:
3м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

В Оршанском районе продано здание бывшего детсада с превышением стартовой цены почти в тысячу раз

Неиспользуемое здание бывшего детского сада в Оршанском районе продано сегодня на аукционе комитета "Витебскоблимущество" почти за 62 тысячи белорусских рублей, это в 970 раз превысило начальную цену лота, сообщили корреспонденту БЕЛТА организаторы торгов.

Аукцион по объекту из оршанского региона стал самым массовым в текущем году по количеству претендентов на покупку. Всего на лот зарегистрировалось 7 участников, в том числе из Минской и Брестской областей. В результате победитель определился на 56-м шаге. Им оказалось местное крестьянско-фермерское хозяйство.

Имущество расположено в деревне Химы. В состав лота включены одноэтажное здание детского сада на 20 мест и котельная общей площадью около 631 кв.м, построенные в 2021 году, с сопутствующей инфраструктурой, а также 50-летняя аренда двух земельных участков размером почти 0,8 га. Недвижимость не зарегистрирована в Едином госрегистре. Объекты могут быть использованы для организации производства без вредных выбросов, а также для развития сервисной деятельности в сфере общественного питания, бытового обслуживания. В числе возможных вариантов применения - размещение усадьбы или жилья.

По информации "Витебскоблимущества", с начала года на торгах комитета реализовано 32 объекта на общую сумму свыше Br1,5 млн, из которых почти 63% приходится на аукционы с установлением начальной цены продажи в 1 БВ (Br32).

На торги в конце марта - апреле выставлено более 60 объектов. Впервые за последние 10 лет комитет организует в один день массовую распродажу недвижимости в Витебске. Потенциальным покупателям 7 апреля предлагается приобрести 15 лотов. В их составе преимущественно бывшие производственные строения, в том числе два объекта из перечня историко-культурных ценностей. Недвижимость продается по оценочной стоимости, а также со снижением цены продажи на 50% и 80%. Повторно со скидкой 30% выставлена на торги производственная база бывшего винзавода в Витебске. В состав лота включено 10 зданий общей площадью около 5,7 тыс. кв.м, а также инженерная инфраструктура. Это административный корпус, который является историко-культурной ценностью XIX-XX веков, производственные корпуса, вино- и спиртохранилища, цех овсяного печенья и т.п. Имущество расположено на земельном участке размером почти 1,8 га в исторической центральной части города и соседствует с домом-музеем Марка Шагала по улице Покровской.

 Кроме того, на повторный аукцион со снижением начальной цены на 50% выставлено имущество бывшего оздоровительного лагеря "Восток" на берегу озера Белое в Витебском районе.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ