Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4299
Евро
2.8268
100 российских рублей
3.4309
Погода в Витебске
2 oC пасмурно
Давление:
765мм рт. ст.
Влажность:
82%
Скорость ветра:
5.86м/с северо-западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

В Орше производственно-складская база райпо продана по частям суммарно почти за 402 тысячи рублей

Производственно-складская база Оршанского районного потребительского общества продана по частям суммарно почти за Br402 тыс., сообщил антикризисный управляющий Николай Миронов.

Оршанское райпо признано экономически несостоятельным в марте 2019 года. В отношении должника открыто ликвидационное производство, которое продлено до февраля 2021 года. Антикризисный управляющий погашает долги банкрота перед кредиторами за счет распродажи имущества предприятия. Одним из самых масштабных и проблемных для реализации активов оказалось имущество основной производственно-складской базы райпо, которая занимает земельный участок площадью более 4 га в Орше. По согласованию с кредиторами решено разделить имущество на несколько частей для последующей распродажи.

В результате на двух аукционах было продано шесть лотов. В их состав включены объекты производственно-складской базы, а именно 27 зданий и сооружений суммарной площадью свыше 8,5 тыс. кв.м. Это бывшие конфетный, колбасный, кондитерский, швейный и столярный цеха, здания холодильника на 600 т и кулинарного комбината, складские сооружения, столовые, административные здания. Интерес к недвижимости потребительского общества проявили коммерческие организации и индивидуальные предприниматели. Новые собственники планируют использовать сооружения для расширения производственной деятельности, организации автосервиса, создания торгового комплекса со специализацией на автозапчастях.

Оставшееся имущество райпо, в том числе шесть складских зданий и пять магазинов, выставлено на торги 4 января 2021 года. Аукцион станет последней распродажей активов должника, после чего будет решаться вопрос о передаче невостребованной недвижимости в коммунальную собственность.

По информации антикризисного управляющего, за период ликвидационного производства погашена задолженность на сумму около Br1,2 млн. В частности, удалось полностью выполнить социальные обязательства банкрота, рассчитаться по платежам в бюджет, а также ликвидировать долги перед кредиторами четвертой очереди. Всего на аукционах реализовано более 50 зданий и строений райпо, в том числе расположенных в сельской местности.

БелТА


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ