Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5397
Евро
2.8732
100 российских рублей
3.4356
Погода в Витебске
-6 oC пасмурно
Давление:
748мм рт. ст.
Влажность:
95%
Скорость ветра:
3.12м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

В Россонском районе возобновили строительство крупнейшей молочнотоварной фермы после долгих лет «заморозки»

Строительство новой молочнотоварной фермы, самой современной и одной из крупнейших на Россонщине, планируют завершить к новогодним праздникам

 

Этот объект сельхозпредприятия «Клястицы-Агро» начали возводить весной 2011 года и планировали завершить в 2012-м. Но из-за нехватки средств стройку заморозили.

Работы возобновились несколько месяцев назад, после того, как хозяйство вошло в интеграционную структуру на базе Полоцкого комбината хлебопродуктов и стало филиалом Полоцкого молочного комбината. Головное предприятие выделило средства, чтобы продолжить возведение фермы.

Сейчас строительные работы идут полным ходом. Ежедневно здесь трудится около 180 человек из разных организаций Россон и соседних регионов. В частности, плиточники Игорь Мищенко и Денис Поляков – из Новополоцка, Юрий Маркович – представитель полоцкой фирмы «Вентмонтаж».  На помощь приехали специалисты из Миор и Глубокого.

Каждую неделю на объекте проходят заседания штаба, на которых оперативно решаются все вопросы. Ведь сроки возведения комплекса, включающего коровник, доильно-молочный блок, трансформаторную станцию, очистные сооружения, котельную и другие объекты, сокращенные, времени на раскачку нет.

– «Клястицы-Агро» специализируются на производстве молока, выращивании зерновых и трав. Молочная отрасль – самая рентабельная, поэтому ей уделяется особое внимание. Новая ферма рассчитана на 1200 голов. Частично будет укомплектована существующим в хозяйстве стадом, частично скот закупят или завезут из других мест, – пояснил первый заместитель председателя, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Россонского райисполкома Руслан Яскевич.

Новый комплекс заполнят нетелями высоконадойных племенных линий из хозяйств интеграционных структур.

Главная цель – увеличение производства продукции, и в итоге – повышение доходов и уровня жизни работников.

Начальник участка строящейся фермы, а в будущем ее заведующий Леонид Тихинький отмечает, что здешний доильный зал станет самым современным в Россонском районе. Но и спрос будет большой. Вложенные средства агрохолдинга должны окупиться и приносить доход.

Фото Антона СТЕПАНИЩЕВА.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ