Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.503
Евро
2.9341
100 российских рублей
3.4168
Погода в Витебске
4 oC пасмурно
Давление:
761мм рт. ст.
Влажность:
98%
Скорость ветра:
3.95м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

В Витебской области 40 физлиц не рассчитались с бюджетом по итогам декларационной кампании

В Витебской области 40 физических лиц не рассчитались с бюджетом по итогам кампании по декларированию полученных доходов в 2020 году, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-центре областной налоговой инспекции.

Всего по итогам декларационной кампании почти 2,2 тыс. жителям области доначислен к уплате подоходный налог на общую сумму свыше Br3,4 млн. Указанный платеж необходимо было внести в бюджет до 1 июня. Однако налоговые обязательства в срок не выполнил примерно каждый 55-й гражданин из числа получивших уведомление о доплате. Размер задолженности составил Br144,5 тыс., или около 4,3% от общей суммы доначислений. В связи с этим к должникам будут приняты меры принудительного исполнения, отметили в пресс-центре. Кроме того, за нарушение срока уплаты предусмотрена административная ответственность, а также за каждый день просрочки уплаты начисляется пеня.

Всего в январе - мае 2021 года декларации по подоходному налогу представили более 3,5 тыс. плательщиков - физических лиц, что на 11,2% больше по сравнению со сданными за аналогичный период 2020 года. Более 85% отчитавшихся по доходам за 2020 год подали налоговые деклараций по подоходному налогу в электроном виде. Наибольшее количество деклараций представлено жителями Первомайского и Октябрьского районов областного центра. Помимо доначислений, 50 плательщикам, обратившимся в налоговый орган за предоставлением налоговых вычетов, возвращено или зачтено в счет будущих платежей около Br50 тыс.

Подоходный налог остается одним из основных доходных источников региональной казны. За январь - май 2021 года в консолидированный бюджет Витебской области поступило Br887,3 млн, что на 19,5% больше, чем за 5 месяцев 2020-го. В разрезе видов налоговых платежей подоходного налога уплачено Br261,4 млн, или почти 30% доходов бюджета области. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года поступления подоходного налога выросли на 14,7%.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ