Кондитерская фабрика «Витьба» не так давно выпустила вафли и вафельные трубочки «Витьба BLACK». Черная новинка чуть больше месяца на прилавках магазинов, но уже стала на выставке «Продэкспо-2018» в Минске победителем народного конкурса-дегустации «Чемпион вкуса» и получила диплом I степени.
При изготовлении необычных вафель и трубочек используется безопасный пищевой краситель – растительный уголь, который одобрен Минздравом Беларуси. Он не влияет на вкус, но придает выразительный цвет, что вызывает интерес потребителей. Продукция рассчитана в основном на молодежную аудиторию, любящую все необычное. Впрочем, в числе покупателей не только школьники и студенты.
Как рассказала дизайнер кондитерской фабрики «Витьба» Анна Козлова, новинку активно продвигают в соцсетях, где проводят различные конкурсы для популяризации «Витьбы BLACK». Сейчас технологи и маркетологи предприятия занимаются разработками других продуктов, которые тоже можно «раскрасить».
Фото из открытых источников