Как сообщили в отделе маркетинга предприятия, пастообразный плавленый сыр «Янтарный» содержит белки и жиры, является источником витаминов группы А и В. В его основе различные сычужные сыры, сливочное масло и сухая деминерализованная сыворотка, то есть те продукты, производство которых налажено на Верхнедвинском маслосырзаводе. Рецептуры и дополнительные компоненты предоставлены минской компанией «Евроингредиенты». Сейчас осуществляется выпуск плавленого сыра с наполнителями огурец-укроп, грибы и хрен. Продукт легко мажется на хлеб, поэтому на предприятии уверены, что он может стать прекрасным дополнением вкусного завтрака.
Чтобы запустить новое производство, завод приобрел автомат для расфасовки плавленого сыра в полиэтиленовые стаканчики емкостью 100 мл. Сейчас продукт реализуется на территории Беларуси, в основном в торговых объектах Витебской и Минской областей.